Geräucherter Knochen Lammkeule Rezept
Hier ist ein unglaubliches Rezept für geräuchertes Lammbein ohne Knochen. Es ist voller Geschmack und so zart.
Ingredients
1 Lammkeule ohne Knochen (ca. 2 bis 2½ Pfund Gewicht)
4 Knoblauchzehen – gehackt
2 EL Salz
1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Oregano
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
Bradley Flavour Bisquettes – Apfel, Eiche oder Hickory
Preparation
Entfernen Sie überschüssiges Fett vom Fleisch und achten Sie darauf, dass das Fleisch gleichmäßig dick bleibt.
Dadurch wird ein gleichmäßiges Garen und Räuchern gewährleistet. Binden Sie das Lamm bei Bedarf mit Küchengarn zusammen, damit es zu einem schönen Braten zusammengebunden wird.
Knoblauch, Öl und Gewürze vermischen und das Lammfleisch damit einreiben. Lammfleisch auf eine Schüssel legen und mit Plastikfolie abdecken. Zum Marinieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Legen Sie das Lamm auf einen Räucherrost.
Stellen Sie den Räucherofen mit Apfel-, Eichen-, Hickory- oder anderen milderen Holzbisketten auf 250 °F ein.
Räuchern Sie das Lamm etwa 3–4 Stunden lang oder bis die Innentemperatur des Fleisches etwa 145 °F erreicht, was eine schöne mittlere Rarität ist. Manche Menschen bevorzugen ihr Lammfleisch etwas seltener, während andere es lieber durchgegart mögen. Achten Sie daher auf die Temperatur und nehmen Sie es nach dem gewünschten Gargrad heraus.
Von Steve Cylka