Geräuchert Lammdolmaden Rezept
Fügen Sie diesem Homestyle Griechischen Rezept mit dem robusten Geschmack von Lamm etwas geräuchertem Geschmack hinzu. Befolgen Sie einfach die Anweisungen, wie Sie die Dolmaden herstellen können. Rauchen Sie sie als nächstes in Ihrem Bradley mit Eichenbiquetten. Genießen!
Ingredients
½ Pfund Weinblätter
⅓ Pfund frisches Lammhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel – gehackt
4-5 Knoblauchzehen – gehackt
1½ Tassen Rundkornreis
Schale von 1 Zitrone
2 TL Zimt
2 EL frischer Dill – gehackt
2 EL frische Minze – gehackt
Salz Pfeffer
2 Tassen heißes Wasser
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Bradley Smoker Bisquettes aus Eichenholz
Preparation
Weinblätter einweichen und gründlich abspülen, Blätter zwischen sauberen Papiertüchern trocknen.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammhack dazugeben und leicht bräunen lassen.
Übertragen Sie das gebräunte Lammfleisch in eine Backform aus Aluminium und legen Sie es in den auf 100 °C vorgeheizten Räucherofen mit Eichenbiskuits und räuchern Sie es 45–60 Minuten lang.
Den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Geräuchertes Lammfleisch in die Pfanne geben und garen, bis es vollständig gegart ist.
Reis hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Zimt, Dill, Minze sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) hinzufügen.
Legen Sie ein Blatt auf die Arbeitsfläche (Aderseite nach oben) und entfernen Sie bei Bedarf den harten Stiel.
Geben Sie 2 Teelöffel Füllung in die Mitte des Weinblatts. Falten Sie die untere Hälfte nach oben, falten Sie dann die Seiten ein und rollen Sie sie fest auf.
Mit den restlichen Blättern und der Füllung wiederholen.
Die fertigen Dolmades in einen großen Topf schichten.
Heißes Wasser, Zitronensaft und Olivenöl darübergießen und die Dolmades mit einem Teller beschweren. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 1 – 1 ½ Stunden köcheln lassen, oder bis die Weinblätter leicht dunkler und weicher sind.