Moroccan Smoked Lamb Shank

Marokkaner geraucht Lammkeule



Ingredients

4 Lammkeulen

Für Harissa-Paste:

6-8 Vogelaugen-Chilis (oder eine andere scharfe Chilischote), Stiele entfernt

1 Knoblauchknolle, geschält

1 EL. Koriander

1 EL. Kreuzkümmel

1 ½ EL. koscheres Salz

3 EL. gehackte frische Minze

½ Tasse gehackter frischer Koriander

1 EL. Sherry- oder Rotweinessig

Saft und Schale einer Zitrone

½ Tasse Olivenöl

Kräutergeräuchertes Hähnchen:

4 Hähnchenschenkel; mit Knochen, mit Haut

Für Sole:

3 ½ L (ca. 1 Gallone) Wasser

½ Tasse koscheres Salz

½ Tasse brauner Zucker

Für Kräuterbutter

¾ Tasse Butter, bei Zimmertemperatur

Saft und Schale einer Zitrone

¼ Tasse frisch gehackte Kräuter (ich habe Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian und Rosmarin verwendet; viel Spaß damit und mixen!)

½ TL Salz

½ TL schwarzer Pfeffer

2 Knoblauchzehen, gehackt

Preparation

Für Harissa-Paste:

Alle Zutaten für die Harissa-Paste in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt rühren, bei Bedarf noch mehr Öl hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Lammkeulen großzügig mit Harissa-Paste einreiben und über Nacht (oder mindestens zwei Stunden vor dem Räuchern) marinieren lassen.

Heizen Sie Ihren Bradley Smoker mit Premium-Chili-Kümmel-Bisquettes auf 250 °F (121,1 °C) vor.

Legen Sie die Lammkeulen direkt in den Räucherofen und lassen Sie sie 3 Stunden lang räuchern, bis eine Innentemperatur von 145 °F (62,8 °C) erreicht ist.

5-10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Kräutergeräuchertes Hähnchen:

Zutaten für die Lake auflösen.

Hähnchen über Nacht einlegen.

Hähnchen aus der Salzlake nehmen, abspülen und trocken tupfen.

Räucherofen mit Premium Hunter's Blend Bisquettes auf 135–148,9 °C (275–300 °F) vorheizen.

Legen Sie das Hähnchen auf einen Rost in einen Bräter oder eine Auflaufform aus Aluminium und stellen Sie es dann in den Räucherofen.

Zutaten für die Kräuterbutter vermischen.

Hähnchen regelmäßig mit Butter bestreichen.

2 – 3 Stunden lang räuchern oder bis eine Innentemperatur von 165 °F (73,9 °C) erreicht ist.

Aus dem Räucherofen nehmen und mit der restlichen Butter bestreichen.

Rezept von: Lena Clayton