Geräuchert Kartoffelwurst Rezept
Dieses Rezept für geräucherte schwedische Kartoffelwurst ist seit vielen Generationen das Weihnachtsessen unserer Familie. Tatsächlich handelt es sich hierbei um ein Frischwurstrezept. Wenn Sie es rauchen möchten, verwenden Sie die richtige Menge Cure #1. Möglicherweise müssen Sie etwas mit der Wassermenge spielen. Verwenden Sie mehr oder weniger Wasser, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Dies hängt vom Wassergehalt der Kartoffeln ab. Normalerweise füge ich am Ende noch etwa eine Tasse Wasser hinzu, damit die Wurst beim Kochen nicht zu trocken wird. Sie können es einfrieren, kochen oder bis zur Verwendung in einer gekühlten Salzlake aufbewahren. Dies wird eine Woche lang so bleiben, was für uns funktioniert, da dies das Abendessen an Heiligabend und Silvester ist.
Ingredients
Für ca. 15 Pfund. insgesamt mit dem hinzugefügten Wasser
4 Pfund mageres Schweinefleisch
4 Pfund mageres Rindfleisch
4 Pfund Kartoffeln
1½ Liter Wasser
1 Flasche gehackte Zwiebel (2 1/2 oz.)
3 EL Salz
1 EL weißer Pfeffer
1 EL Piment
Preparation
Schweinefleisch und Rindfleisch zweimal zerkleinern.
Schweinefleisch, Rindfleisch und zerkleinerte Kartoffeln einmal zusammen mahlen.
Restliche Zutaten und Wasser untermischen, bis alles gut vermischt ist.
Füllung in mittelgroßen Hüllen.
Die Menge an Wasser, die Sie benötigen, hängt vom Wassergehalt Ihrer Kartoffeln ab.
Wurst kann bis zur Verwendung eingefroren oder in einer gekühlten Salzlake gelagert werden.
Wenn Sie die Wurst in Salzlake lagern, verwenden Sie einen Behälter, der groß genug ist, um die Wurst aufzunehmen, und lassen Sie sie mit 3 Tonnen Salz und ausreichend Wasser in der Salzlake eingetaucht, um sie zu bedecken. Die Salz-/Wasserkonzentration entspricht in etwa dem Rezept. Bei einer zu starken Salzlake gelangt das Salz durch Osmose auf die Wurst.
So bleibt es eine Woche lang.