Smoked Chipotle BBQ Riblets Recipe
This recipe is for Smoked Chipotle BBQ Riblets. We call riblets the portion you cut off the pork square ribs. Typically, people trim the spare ribs to cut into side ribs or St.Louis cut. Consequently, the riblets become a separate portion. Cut them into individual portions for easier smoking. Then smoke and wrap them in foil with a little beer. Essentially, beer steams the riblets, creating a super tender meat!
Ingredients
2 Pfund Schweinerippchen
2 EL Paprika
4 EL brauner Zucker
1 EL Salz
1 EL Chipotle-Pulver
2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
½ Tasse Bier
1½ Tasse BBQ-Sauce
Bisquettes mit Bradley-Geschmack – Premium-Bier oder Whisky-Eiche
Preparation
Riblets in einzelne Rippenstücke (ca. 2,5 cm dick) schneiden.
Stellen Sie den Räucherofen mit Premium-Bier-Bisquettes oder Whiskey-Eichen-Bisquettes auf 250 °F ein.
Machen Sie den Rub, indem Sie Paprika, braunen Zucker, Salz, Chipotle-Pulver, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Reiben Sie die Gewürzmischung über die gesamten Riblets. Legen Sie die Rippchen in den Räucherofen und räuchern Sie sie 2 Stunden lang.
Die Riblets aus dem Smoker nehmen und auf Alufolie auslegen. Heben Sie die Ränder des Fouls an und gießen Sie das Bier über die Riblets. Die Folie verschließen und zusammenfalten, dabei darauf achten, dass das Bier nicht herausläuft. Legen Sie die eingewickelten Riblets zurück in den Räucherofen und lassen Sie sie eine weitere Stunde lang garen.
Nehmen Sie die Riblets aus dem Smoker und nehmen Sie sie aus der Alufolie.
Die Riblets in der BBQ-Sauce wenden und servieren.
Rezept von: Steve Cylka
Bier
Holz
Bierbisquetten für mit Hopfen angereicherte Räucherspeisen. Perfekt für Rindfleisch, Hühnchen, Rippchen oder Wurst.
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