Ahorn Speck
Bereiten Sie diese Ahornspeckstreifen zu und servieren Sie sie als Teil eines Frühstücks, oder schneiden Sie sie in Stücke und verwenden Sie sie für Vorspeisen oder als Topping für Burger.
Ingredients
Schweinebauch-EQ oder „Gleichgewichts“-Kur:
2 % Meersalz
0,25 % Instant Cure „Prager Pulver“
Aromen:50g weißer Pfeffer
100 g weicher brauner Zucker
100 g Ahornzucker oder 100 % Ahornsirup
Preparation
Methode:
Für die EQ-Härtung multiplizieren Sie das Gewicht in Gramm Schweinebauch mit 2 % Salz
Für die EQ-Härtung multiplizieren Sie das Gewicht in Gramm Schweinebauch mit 0,25 % Instant Cure #1 (wenn Sie sich diesbezüglich nicht sicher sind, verwenden Sie bitte einen Online-EQ-Cure-Rechner zur Hilfe)
Kombinieren Sie die EQ Cure-Zutaten mit den Aromen und reiben Sie den Poek-Bauch damit ein. Den Schweinebauch vakuumieren und je nach Bauchdicke etwa 10 Tage lang in den Kühlschrank stellen.
Spülen Sie die Kur ab und lassen Sie sie unbedeckt auf einem Gitter im Kühlschrank über Nacht an der Luft trocknen.
Den Schweinebauch 10 Stunden lang mit Bisquettes mit Hickory- oder Oak-Bradley-Geschmack kalt räuchern.
Unbedeckt auf einem Gitterrost 10 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schweinebauch weitere 10 Stunden lang mit Hickory- oder Oak-Bradley-Aroma-Bisquettes kalt räuchern.
Unbedeckt auf einem Gitterrost 10 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Aufschneiden und genießen.
Hickory
Holz
Der starke und süße Geschmack von Hickory Bisquettes macht es zu einem der beliebtesten Räucherhölzer und passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Wild, Wasservögeln, Nüssen und Käse.
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