Geräuchert mariniert Flankensteak Rezept



Dünn in Scheiben geschnitten, ist dies wunderbares Fleisch, um mit Reis zu servieren und gebratenes Gemüse zu rühren.

Ingredients

750 G (1 ½ Pfund) Flanksteak (ungefähr)

30 ml (2 EL) Öl

45 ml (3 EL) Teriyaki-Sauce

60 ml (4 EL) Rotweinessig

5 ml (1 TL) fein gehackter frischer Ingwer

1 Knoblauchzehe, gehackt

Preparation

Das Flanksteak auf beiden Seiten kreuz und quer leicht einschneiden.

In einen verschließbaren Beutel geben und die Marinadenzutaten hinzufügen. Gut verschließen.

Drehen Sie den Beutel um, um das Fleisch zu bedecken.

Über Nacht oder 2 Stunden bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen, dabei gelegentlich wenden.

Räuchermethode:

Heizen Sie den Räucherofen auf ca. 95–100 °C (200–220 °F) vor.

Nehmen Sie das Fleisch aus dem Beutel und bewahren Sie die Marinade zum Begießen auf.

Auf ein Gestell in der Mitte des Räucherofens stellen.

1 – 2 Stunden lang mit Holz Ihrer Wahl räuchern, oder bis ein sofortiges Thermometer 55 °C (130 °F) für selten oder 65 °C (150 °F) für mittel anzeigt. Die Garzeit variiert je nach Wetter- und Windbedingungen.

Jede halbe Stunde begießen, damit das Fleisch nicht austrocknet.

Fertig zum Servieren:

Aus dem Räucherofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor man es anschneidet.

In einer langen, flachen Diagonale quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.