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Bradley rauchte Prime Rib Rezept von Ted Reader



Gönnen Sie sich mit diesem köstlichen, geräucherten Rezept einen saftigen und geschmackvollen Prime Rib -Braten. Die Marinade-Paste, die aus Knoblauch, Worcestershire-Sauce und schwarzem Pfeffer hergestellt wird, sorgt für einen reichhaltigen Geschmack in das Fleisch, während Rosmarin und zusätzliches Fett sorgen, dass die Prime Rib während der 5-6 Stunden des Rauchens saftig und zart bleibt.

Ingredients

Marinadenpaste:

¾ Tasse Olivenöl

20 dicke Zehen frischer Knoblauch (ca. 4-5 Stück)

½ Tasse Worcestershire-Sauce

2 Tbsp koscheres Salz

3 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Hochrippe:

Bitten Sie bei diesem Rezept unbedingt Ihren Metzger um etwas zusätzliches Fett, um die Oberseite der Hochrippe zu bedecken. Während die Hochrippe räuchert, trägt dieses Fett dazu bei, dass das Fleisch saftig bleibt

1½ Tassen + ½ Tasse Marinadenpaste (Rezept oben)

1 Hochrippe vom Rinderbraten, 5 Knochen (ca. 10-12 Pfund)

12 Zweige frischer Rosmarin

Koscheres Salz nach Geschmack

Räuchertemperatur: 200 °F

Bisquette-Geschmack: spezielle Mischung

Rauchdauer: 5 bis 6 Stunden

1 Stabmixer

1 Bradley Smoker Jerky Rack

1 Thermometersonde

Preparation

Marinadenpaste:

In einem tiefen, weithalsigen Behälter Olivenöl, Knoblauch, Worcestershire-Sauce, koscheres Salz und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Mit einem Stabmixer mixen, bis die Masse glatt ist. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis es benötigt wird oder bis zu 2-3 Tage lang. Ergibt etwa 2 Tassen.

Hochrippe:

Legen Sie die Hochrippe in einen großen Bräter und reiben Sie sie mit etwa 1 ½ Tassen Marinadenpaste und drücken Sie die Mischung in das Fleisch. Reiben Sie es unbedingt überall ein. Decken Sie die Pfanne mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie 24 Stunden lang in den Kühlschrank, damit die Aromen von Knoblauch und Worcestershire-Sauce in das Fleisch eindringen können.

Richten Sie Ihren Bradley Smoker gemäß den Anweisungen des Herstellers ein und stellen Sie die Räuchertemperatur auf 200 °F ein.

Den Boden des Jerky Racks mit frischem Rosmarin auslegen. Hinweis: Dies verleiht der Hochrippe beim Räuchern einen köstlichen Geschmack.

Nehmen Sie die Hochrippe aus dem Kühlschrank und legen Sie sie mit der Knochenseite nach unten auf den Rosmarin auf dem Jerky Rack. Den Rest verwenden ½ Geben Sie eine Tasse Marinadenpaste hinein und reiben Sie die Hochrippe rundherum damit ein, um dem Geschmack eine frische Note zu verleihen.

Rauchen:

Nehmen Sie die Fettkappe(n) des Rindfleischs und ritzen Sie sie auf beiden Seiten etwa einen Zentimeter tief rautenförmig ein. Platzieren Sie den oder die Deckel oben auf der Hochrippe, damit die Hochrippe feucht und saftig bleibt. Mit etwas koscherem Salz bestreuen.

Legen Sie die Hochrippe in den Smoker. Führen Sie einen Thermometerfühler in die Mitte der Hochrippe ein, achten Sie darauf, dass sie keinen Knochen berührt, und stellen Sie die Temperatur auf den gewünschten inneren Gargrad ein.

Hinweis: Ich persönlich räuchere meine Hochrippe gerne auf eine Innentemperatur von 135 °F (selten) und lasse sie dann 10–15 Minuten ruhen, was am Ende zu einem perfekten mittel-seltenen Gargrad führt.
Prime Rib ca. 3–4 Stunden räuchern. Entfernen Sie nach der ersten Räucherphase die Fettschicht, damit die Hochrippe oben etwas Farbe bekommt, und räuchern Sie sie dann weitere 2-3 Stunden lang.

Hinweis: Ich persönlich erhöhe die Räuchertemperatur in den letzten zwei bis drei Stunden des Räucherns gerne auf bis zu 100 °C, damit die Hochrippe eine knusprige Rinde bilden kann.
Wenn die gewünschte Innentemperatur erreicht ist, nehmen Sie die Hochrippe aus dem Räucherofen und lassen Sie sie 10–15 Minuten ruhen. Manche packen es gerne mit Aluminiumfolie ein, aber Hochrippen neigen dazu, außen zu schwitzen und zu feucht zu werden. Um es schön trocken, aber dennoch warm zu halten, legen Sie ein paar saubere Küchentücher darüber. Diese Handtücher absorbieren überschüssige Feuchtigkeit und halten gleichzeitig die Wärme im Inneren.

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