Geräuchert Tomatensauce
Diese geräucherte Tomatensauce ist einfach zuzubereiten und eine Menge Aromen unterscheidet sich von allen Tomatensauce, die Sie zuvor probiert haben.
Ingredients
4 große, reife Tomaten (ich habe alte Tomaten verwendet)
3 Knoblauchzehen, halbiert
¼ weiße Zwiebel, gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz Pfeffer
Preparation
Tomaten vierteln und auf ein Alublech legen
Räuchern Sie die Tomaten 1,5 Stunden lang bei 200 °F mit Hickory-Bisquettes
Olivenöl bei niedriger bis mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf erhitzen
Knoblauch und Zwiebel dazugeben und glasig dünsten
Geräucherte Tomaten in den Topf geben und bei schwacher Hitze 1 Stunde lang köcheln lassen, oder bis die Menge ausreichend eingekocht ist. Regelmäßig umrühren, damit die Soße nicht am Pfannenboden kleben bleibt
Mit Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer abschmecken
Ich bevorzuge meine Tomatensoße mit mehr Konsistenz, aber wenn Sie eine glattere Soße bevorzugen, pürieren Sie die Soße in einem Mixer oder mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz