Southern Smoked Chicken Recipe

Süd Geräuchertes Huhn Rezept



Nehmen Sie Ihre Geschmacksknospen mit unserem Rezept mit geräuchertem Hühnchen auf eine Reise nach Süden! Dieses Gericht mit zartem, saftigem Hühnchen mit rauchiger Geschmack und einer Mischung aus klassischen Southern -Gewürzen ist die perfekte Ergänzung für jeden Sommer -Grill- oder Wochentagen -Abendessen.

Ingredients

1 kg ganzes Brathähnchen oder Hähnchenteile

30 ml (2 EL) Olivenöl

Jeweils 3 ml (½ TL) getrockneter Thymian, Salbei, Pfeffer und Oregano (oder Ersatzkräuter Ihrer Wahl)

2 ml (¼ TL) Knoblauchpulver

Eine Prise Cayennepfefferpulver

Eine Prise Pimentpulver

Preparation

Hähnchen rundherum mit Olivenöl einreiben.

Gewürze vermischen und über das Hähnchen streuen.

Legen Sie Hühnchen oder Hühnchenstücke auf die Räuchergestelle.

Räuchermethode:

Legen Sie das Hähnchen in den Bradley Smoker.

Hühnchen mit Bisquetten mit Pekannussgeschmack etwa 1 ½ bis 2 Stunden lang heiß räuchern.

Mit einem Fleischthermometer auf höchster Stufe weitergaren, bis das Hähnchen vollständig gegart ist. Das ganze Hähnchen sollte etwa 4 bis 4 ½ Stunden brauchen, etwa zur Hälfte sollte es gedreht werden, um eine gleichmäßige Garung zu erreichen.

Dienen:

Zum Dippen mit BBQ-Sauce als Beilage servieren. Für eine authentische Südstaaten-Mahlzeit sollten Sie auch Reis und Bohnen oder eine Jambalaya zusammen mit etwas südländischem Gemüse, Yamswurzeln oder frittierten grünen Tomaten und natürlich Maisbrot oder Keksen servieren. Beenden Sie die Mahlzeit mit einer Pekannusstorte oder einem Pfirsich-Cobbler für einen echten Südstaaten-Touch!