Geräuchert Hühnerknochenbrühe Rezept
Sie haben ein fantastisches Huhn in Ihrem Bradley -Raucher geraucht und es wurde von allen am Tisch genossen ... aber was machen Sie mit den Knochen, nachdem sie sauber ausgewählt wurden? Warum nicht die beste geräucherte Hühnerknochenbrühe machen, die Geld kaufen kann?! Auf geht's!
Ingredients
1 Hähnchenkadaver von einem geräucherten Hähnchen oder einem anderen gebratenen Hähnchen
1 Zwiebel – halbiert
4 Knoblauchzehen
2 Karotten – grob hacken
2 Selleriestangen oder Stängelherzen – grob hacken
Eine kleine Handvoll frischer Koriander
2 Zoll großes Stück Ingwer – geschält
Zum Köcheln:
5 Pfefferkörner
½ TL Kurkuma
2 Lorbeerblatt
Kleiner Bund frischer Thymian
16 Tassen kaltes Wasser
Salz und Pfeffer (falls gewünscht)
Preparation
Starten Sie Ihren Bradley Smoker mit Apple oder Mesquite auf 148,9 °C (300 °F) und stellen Sie die Zeit auf 1 Stunde und 20 Minuten ein. Zerkleinern Sie Ihr Gemüse und legen Sie es auf ein Gestell. Erstellen Sie nun mit etwas Folie eine flache Oberfläche mit einem Rand, um eventuelle Säfte auf einem anderen Gestell aufzufangen, und legen Sie alle Knochen und Teile Ihres geräucherten Bradley-Hühnerkarkasses darauf. Verteilen Sie sie so, dass sie alle etwas mehr Rauch abbekommen. In den vorgeheizten Räucherofen geben und ruhen lassen, bis die Zeit abgelaufen ist.
Sobald die Zutaten bereit sind, aus dem Räucherofen zu kommen, nehmen Sie sie heraus und geben Sie alles in einen großen Topf. Mit kaltem Wasser und den köchelnden Zutaten auffüllen. Auf dem Herd leicht, aber immer noch sprudelnd köcheln lassen und auf einen Deckel legen. Hier ist der Schlüssel. Zeit. Lassen Sie es zwischen 6 und 24 Stunden köcheln! Je länger es dauert, desto intensiver wird der Geschmack und es können mehr Nährstoffe aus dem Knochenmark gezogen werden.
Sobald Sie die gewünschte Garzeit erreicht haben, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Hühnerknochenbrühe etwas abkühlen. Wenn die Brühe abgekühlt ist, gießen Sie die Brühe mithilfe eines Nudelsiebs in einen anderen sauberen Topf. Werfen Sie alle abgesiebten Zutaten weg. Sie haben ihren Job gemacht. Nun zum Aufräumen der Brühe. Halten Sie die Brühe in einem feinen, mit Käsetuch ausgelegten Sieb zurück, um alle feinen Kräuter- und Pfefferkörnerpartikel aufzufangen. Übrig bleibt eine wunderschöne goldene Knochenbrühe.
Tipps zur Lagerung:
Lagerung im Kühlschrank nicht länger als 5 Tage. Ich bin sicher, dass Sie es in Suppen verwenden und sogar morgens trinken werden.
Wenn Sie es einfrieren möchten: Gießen Sie 2 Tassen Brühe in einen Gefrierbeutel mit Doppelverschluss. Beschriften Sie es und wie viel darin enthalten ist. Es wird später hilfreich sein, zu wissen, was es ist! Legen Sie ein flaches Backblech und die Beutel mit der Brühe in Ihren Gefrierschrank. Sie lassen sich flach einfrieren und erleichtern die Lagerung!
Sie können es auch haltbar machen, indem Sie die Brühe einmachen. Befolgen Sie die Gesundheitsrichtlinien, füllen Sie Ihre Brühe in saubere Gläser und kochen Sie sie für die angegebene Zeit.
Rezept von: Cory Walby – Testküche am Samstagabend