Smoked Chicken Calzones

Smoked Chicken Calzones Recipe



Stuff these Smoked Chicken Calzones with red peppers, olives, smoked chicken cubes and mozzarella. Sprinkle with oregano and serve with some pizza sauce for dipping!

Ingredients

1 Pizzateigkugel

2 Tassen geräuchertes Hühnchen, gewürfelt

1 Tasse grüne Oliven, gewürfelt

1 Tasse geröstete rote Paprika, gewürfelt

3 Tassen geriebener Mozzarella

1 Ei

⅓ Tasse Milch

1 EL Oregano

Preparation

Ofen auf 350°F vorheizen.

In einer großen Schüssel gewürfeltes geräuchertes Hähnchen, grüne Oliven, geröstete rote Paprika und geriebenen Mozzarella vermischen.

Mehl auf eine ebene Arbeitsfläche streuen. Legen Sie die Pizzateigkugel auf die Oberfläche und schneiden Sie sie in 8 gleich große Portionen.

Bestäuben Sie Ihre Hände mit Mehl und formen Sie eine der Pizzateigportionen zu einem 20 cm großen Kreis. Achten Sie darauf, dass die Dicke gleichmäßig ist. Falls gewünscht, den Teig mit einem Nudelholz zu einem Kreis von 20 cm ausrollen.

Etwas von der geräucherten Hähnchenmischung in die Mitte des Pizzateigkreises geben. Achten Sie darauf, dass am Rand etwas Platz bleibt.

Den Teig zu einem Halbkreis falten. Drücken Sie die Ränder zusammen, um sicherzustellen, dass es gut versiegelt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Restliche Calzone zubereiten.

Machen Sie eine Eierspülung, indem Sie Ei und Milch in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Calzone mit dem Ei bestreichen und mit Oregano bestreuen.

25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Mit etwas Pizzasauce zum Dippen servieren!

Rezept von: Steve Cylka