Geräucherte asiatische mariniert Ente Salatbrötchen Rezept
Bevor Sie die Brötchen machen, müssen Sie die Ente rauchen und das Gemüse vorbereiten, das Sie wickeln werden. Für den Salat reichen eine Mischung aus Salat, roter Paprika, Gurken, Karotten und grünen Zwiebeln aus.
Marinieren Sie die Entenbrüste in asiatischen Gewürzen und rauchen Sie sie mit Eichenholz. Wickeln Sie die Rollen in dünnes Reis-Papier und kombinieren Sie Scheiben aus geräuchertem Ente, Gemüse und Nudeln. Zwei Entenbrüste machen 8 Salatbrötchen.
Ingredients
Für die Marinade:
¼ Tasse Pflanzenöl
2 EL Sesamöl
1 EL Reisweinessig
¼ Tasse Sojasauce
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Sambal
2 Knoblauchzehen – gehackt
Für die Salatbrötchen:
1 Packung Reispapier
1 Packung Fadennudeln „Glas“-Reisnudeln
1 Kopf grüner Blattsalat
1 rote Paprika – Julienne
½ englische Gurke – julieniert
2 Karotten – geschält und in Streifen geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln – in dünne Scheiben geschnitten
Für die Dip-Sauce:
1 EL rote Currypaste
2 EL Pflanzenöl
1 Dose Kokosmilch
¼ Tasse ungesalzene, natürliche Erdnussbutter (ich habe für mehr Konsistenz grobe Erdnussbutter verwendet)
2 TL Sojasauce
Preparation
Zutaten für die Marinade verrühren.
Die Entenbrüste über Nacht marinieren, vorher die Fettkappe der Entenbrust abziehen.
Fadennudeln in eine Schüssel mit Wasser geben und zum Einweichen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Entenbrüste 1 Stunde lang räuchern½ - 2 Stunden im auf 225 °F vorgeheizten Räucherofen mit Eichenbisquetten oder bis eine Innentemperatur von 160 °F erreicht ist.
Ente abkühlen lassen, in Streifen schneiden.
Füllen Sie eine große Backform/Auflaufform mit Wasser von Zimmertemperatur.
Jetzt beginnen wir mit dem Zusammenstellen der Salatbrötchen! Ich bevorzuge es, meine Salatbrötchen doppelt einzuwickeln. Es erspart Ihnen die verheerenden Auswirkungen eines zerrissenen Papiers und bedeutet, dass Sie dort noch mehr leckere Sachen unterbringen können. Tauchen Sie zunächst jeweils ein Stück Reispapier in das Wasser (lassen Sie es 1 Minute lang untergetaucht) und glätten Sie es dann auf einem sauberen Schneidebrett. Wiederholen Sie den Vorgang und legen Sie ein zweites Papier direkt darauf (die doppelte Verpackung!). Die Papiere sollten weich und biegsam sein.
Legen Sie ein Stück Blattsalat, eine kleine Handvoll abgetropfte und eingeweichte Fadennudeln, Entenscheiben, einige Paprika, Gurken, Karotten und Frühlingszwiebeln in die Mitte des Wraps.
Wickeln Sie das Salatbrötchen so ein, wie man einen Burrito einwickeln würde, indem Sie den Rand, der Ihnen am nächsten ist, über die Zutaten ziehen. Falten Sie die Seiten ein und rollen Sie sie von sich weg, um das Ende zu verschließen. Wenn Sie Probleme beim Versiegeln des Papiers haben, tupfen Sie etwas Wasser auf die Kante.
Wiederholen, wiederholen, wiederholen!
Für die Dip-Sauce Öl und rote Currypaste in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze geben
Die Paste unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anbraten
Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce hinzufügen
3 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, dabei unbedingt weiterrühren, damit keine Soße am Topf kleben bleibt
Die Salatbrötchen mit der Soße servieren und genießen!