Knoblauch aioli Trommelstöcke
Gönnen Sie sich die rauchige Güte von mit Speck gewickelten Hühnchen-Trommelstämen mit geröstetem Knoblauch-Aioli und pikanter Zitronenpfeffergewürz, die im Bradley-Raucher perfekt zubereitet werden. Drücken Sie etwas geräucherten Zitronensaft darauf und genießen Sie jeden Bissen dieses köstlichen Rezepts von Bryan Edwards - Moody Foodie Tulsa.
Ingredients
8 Hähnchenkeulen
Zitronenpfeffer-Gewürz
5 EL geröstete Knoblauch-Aioli (Steinmauerküche)
2 Zitronen
1 Packung dick geschnittener Speck
Verwendete Ausrüstung:
P10 Bradley Smoker
Bradley Smoker Klapptisch
Bradley Smoker Antihaft-Silikonmatten
Bradley Smoker-Werkzeuge
Thermoworks Timestick Trio
Thermoworks Thermapen One
Bradley Raucher Einstellungen:
Holz: Jägermischung
Temperatur: 226ºF (107,8ºC)
Rauchtimer: 180 Minuten oder 3 Stunden
Timer: 180 Minuten oder 3 Stunden
Preparation
Stellen Sie Ihren Bradley Smoker auf die aufgeführten Einstellungen ein.
Ziehen Sie an jedem Trommelstock die zusätzliche Haut zurück. Nun die geröstete Knoblauch-Aioli in eine Schüssel geben und das Hähnchen damit bestreichen. Stellen Sie sicher, dass eine dicke Schicht Knoblauch-Aioli auf das Hähnchen aufgetragen wird, und würzen Sie es dann mit Zitronenpfeffer-Gewürz.
Bringen Sie die Haut wieder an der Oberseite des Trommelstocks an und wiederholen Sie den Vorgang (Knoblauch-Aioli und Zitronenpfeffer-Gewürz auftragen).
Wickeln Sie jeden Keulenkeulen mithilfe des Specks in eine Scheibe Speck.
Schälen Sie mit einem Zester die Außenseite der Zitrone auf dem Hähnchen ab. Tipp: Dadurch erhält man ein wenig Geschmack aus der Zitronenschale.
Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenkeulen legen.
In den Bradley Smoker geben und 180 Minuten (oder 3 Stunden) garen, sobald die Innentemperatur des Hähnchens 165 °C erreichtºF (73,9ºC). Nehmen Sie dann das Huhn aus dem Räucherofen.
Drücken Sie die geräucherte Zitrone auf das Hähnchen und beißen Sie hinein! Genießen!
Rezept von: Bryan Edwards - Stimmungsvoller Feinschmecker Tulsa