Hot Smoked Chicken Wings

Heiß Smoked Chicken Wings

Dan Shahin

Ingredients

Hühnerflügel

Trockensole:

2 EL Meersalz

1 EL weicher brauner Zucker

4 Zweige Thymian oder Zitronenthymian, Blätter entfernt

1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Paprika

1 TL Zwiebelpulver

1 Zitrone, abgeriebene

Preparation

Methode:

Alle trockenen Salzlake-Zutaten in einem Mörser oder einer Gewürzmühle vermischen und zu einem feinen Pulver mahlen. Reiben Sie die trockenen Salzlake-Mischung gut in die Hähnchenflügel ein und stellen Sie sicher, dass sie alle gut bedeckt sind. Legen Sie die Flügel auf ein Gitter auf einem Tablett, um den Saft aufzufangen, und lassen Sie sie 1–4 Stunden lang offen im Kühlschrank.

Tupfen Sie die Hähnchenflügel rundherum mit Küchenpapier ab und entfernen Sie so viel Feuchtigkeit wie möglich – je trockener die Haut, desto knuspriger wird sie.

Stellen Sie den Räucherofen auf 110 °C ein und schalten Sie den Räuchervorgang ein, sobald die Temperatur erreicht ist. Für die Hähnchenflügel verwenden wir Hickory-Holzbisketten, Sie können aber auch die Bradley-Geschmacks-Bisketten Ihrer Wahl verwenden.

Geben Sie die Hähnchenflügel in den Räucherofen, stellen Sie dazu ein Tablett auf den Rost darunter, um eventuelle Tropfen und Säfte aufzufangen, und räuchern Sie sie 1,5 bis 2 Stunden lang, bis die Innentemperatur 75 °C beträgt.