Grilled chicken and grilled peppers and onions

Geräuchert Chipotle Lime Fajitas mit Pico de Gallo Rezept



Die perfekte Kombination aus saftigen gegrillten Hähnchenbrusten, frisch hausgemachter Pico de Gallo und warmen Tortillas. Das Ergebnis? Ein köstliches und befriedigendes Abendessen. Und Sie können es für einen Bruchteil dessen haben, was es in einem Restaurant kosten würde.

Ingredients

Für die Chipotle-Limetten-Fajitas:

4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut

2 EL Chipotle-Pulver

1 EL Zucker

1 TL Salz

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

½ TL gemahlener Zimt

2 Limetten

Weiche Tortillaschalen

Pico de Gallo (Rezept unten)

Andere Fajita-Toppings (Käse, Sauerrahm, Guacamole)

Für den Pico de Gallo:

2-3 mittelgroße Tomaten – gewürfelt

½ süße Zwiebel – fein gewürfelt

1 Jalapenopfeffer – gehackt (optional)

3 EL frischer Koriander – gehackt

Saft von 1 Limette

Preparation

Für die Chipotle-Limetten-Fajitas:

Mischen Sie Chipotle-Pulver, Zucker, Salz, Kreuzkümmel und Zimt, um die Gewürzmischung herzustellen. Die Hähnchenbrüste mit der Gewürzmischung einreiben.

Stellen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze ein.

Legen Sie die Hähnchenbrust auf den Grill und grillen Sie sie 4–5 Minuten pro Seite, bis die Innentemperatur des Fleisches 165 °C erreichtºF.

Das Fleisch vom Grill nehmen und den Limettensaft auf das Hähnchen drücken.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und Fajitas zusammenstellen. Sofort servieren.

Für den Pico de Gallo:

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Auf Tacos, Fajitas oder Tortillachips servieren.