Bradley rauchte Truthahnkrone
In diesem Weihnachten erheben Sie Ihr Urlaubsfest mit einer geräucherten Truthahnkrone. Die rauchige Infusion verbessert die natürlichen Aromen des Truthahns, während die knusprige Haut eine unwiderstehliche Textur verleiht. Es ist ein Kernstück, das Ihre Gäste in Ehrfurcht lässt und Ihre festliche Feier wirklich unvergesslich macht.
Ingredients
kleine Truthahnkrone (meiner wog 1,75 kg – perfekt für Aufschnitt, Sandwiches usw. oder für 2 Personen als Hauptgericht)
für die Sole:
200 g gutes Meersalz + 100 g hellbrauner Muscovado-Zucker
2 Zweige Thymian,
2 Zweige Rosmarin,
6 Knoblauchzehen – geschält und zerdrückt
Preparation
Dezember kann nur eines bedeuten: Weihnachten! Und wir läuten das Luxuriöse ein. Sicherlich sind wir alle schuldig, in einem Zeitraum von zehn Tagen so viele essbare Leckereien hineinzustopfen, wie wir uns vorstellen können? Genuss ist angesagt und geräucherte Speisen stehen ganz oben auf der Liste. Wir haben diesen Monat zwei köstliche Vorschläge für Sie: einen, der die Möglichkeit eines romantischen und etwas anderen Weihnachtsessens bietet (obwohl er für mich der Star einer Silvester-Aufschnittplatte wäre), und einen, der Sie umhauen wird für die ganze Familie als Vorspeise zum Weihnachtsessen. Die Rede ist natürlich von Truthahn und Lachs. Als Erstes zeige ich Ihnen die heißgeräucherte Truthahnkrone von Bradley.
Für die Pökelung Ihrer Truthahnkrone über Nacht: Mischen Sie Salz und Zucker mit 2 Liter kochendem Wasser in einer gut passenden, sauberen Pfanne oder einem Behälter und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Einen weiteren Liter Wasser zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch hinzufügen. Lassen Sie den Truthahn vollständig abkühlen und tauchen Sie ihn dann mit dem Brustbein nach unten in die Salzlake (wenn er nicht vollständig bedeckt ist, fügen Sie noch etwas kaltes Wasser hinzu). Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Salzlösung abgießen, mit frischem Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen. Abtropfen lassen und trocknen. Vor dem Räuchern 3-4 Stunden im Bradley stehen lassen.
Räuchermethode
Nehmen Sie den Truthahn heraus und stellen Sie ihn auf einen Rost. Stellen Sie den Räucherofen auf 80 °C ein und legen Sie ausreichend Apfelholzbisquetten in den Stapel. Sobald der Schrank seine Temperatur erreicht hat, legen Sie den Truthahn mit einem Tablett oder einer Folie auf das Regal darunter, um etwaige Tropfen aufzufangen.
4 Stunden lang räuchern oder bis die Kerntemperatur an der dicksten Stelle des Fleisches 74 °C/165 °F erreicht.
Vor dem Kühlen abdecken und abkühlen lassen – oder heiß servieren (dafür würde ich die Haut entfernen, tranchieren und mit Velouté-Sauce und allen Zutaten servieren).
Apfel
Holz
Ein leichtes, fruchtiges und leicht süßliches Raucharoma, das zu Geflügel, Rind, Schweinefleisch, Lamm und Käse passt.
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