Wie man raucht Lachs
Gönnen Sie sich einen würzigen Räucherlachs mit diesem Rezept mit hausgemachtem Fisch-Rub aus geräuchertem Salz, Paprika, braunem Zucker und mehr. Mit Ahornsirup und Knoblauchbutter bestrichen ist dieses köstliche Gericht perfekt für einen besonderen Anlass oder ein Wochenende.
Ingredients
Fischreibe:
½ Tasse grobes geräuchertes Salz
1 EL schwarzer Pfeffer
½ Tasse gehackter oder granulierter Knoblauch
6 EL gehackte oder granulierte Zwiebel
½ Tasse geräuchertes Paprikapulver
½ Tasse brauner Zucker
1 TL Zitronenschale
1 TL frisch gehackter oder getrockneter Dill
Lachs:
4 (3 ½ bis 4 Pfund) Lachsfilets – mit Haut
2 EL leichtes Speiseöl oder Olivenöl, damit die Einreibung festklebt
1 ½ Tassen Ahornzucker oder brauner Zucker
2 EL Fischreibe (siehe Rezept unten)
¾ Tasse Ahornsirup
1 Tasse Knoblauchbutter – geschmolzen
1 Runde Brie-Käse
1 Pfund gesüßte Nüsse (nach Wahl)
Preparation
Fischreibe:
Alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Wenn Sie frisch gehackten Knoblauch verwenden, verwenden Sie die Einreibung innerhalb von 4 Tagen. Mit granuliertem Knoblauch bis zu einem Monat in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
Lachs:
Heizen Sie den Smoker auf 250 vorºF (121°C).
2 Lachsfilets auf der Fleischseite mit Ahornsirup bestreichen.
Streuen Sie den Zucker über die Fleischseite dieser beiden.
Bei den anderen beiden Filets beide Seiten der Lachsfilets mit Öl bestreichen.
Bestreuen Sie diese Filets mit der Fischmischung.
Legen Sie sie auf die Räucherschalen und stellen Sie sie für 1 Stunde in den Räucherofen.
Die Filets mit zerlassener Knoblauchbutter bestreichen.
Legen Sie den Lachs wieder in den Räucherofen und senken Sie die Temperatur auf 150ºF (65°C).
Legen Sie den Brie und die Nüsse auf separate Tabletts oben auf dem Räucherofen.
Nach 1 Stunde herausnehmen und servieren!
Rezept von: Marc ist am Grill