Warm Salad of Smoked Mackerel & Baby Beetroot with Dijon Mustard & Horseradish Dressing

Warmer Salat von Geräucherte Mackerel & Baby Beetroot mit Dijon Mustard & Horseradish Dressing

Sandra Tate

Mackerel rangiert hoch mit Hering und Lachs für den populärsten Räucherfisch; reich und ölig, mit Aroma geprallt, ein wenig geht ein langer Weg-und er ist relativ günstig!

Ingredients

Heilung:

800g Makrele

50g Meersalz

60 g hellbrauner Zucker

Saft einer kleinen Zitrone

(1 Makrelenfilet pro Person)

Ein abgerundeter Teelöffel Dijon-Senf

½ TL flüssiger Honig

1 EL weißer Balsamico-Essig

3 EL Sonnenblumenöl 

Ein abgerundeter Teelöffel cremige scharfe Meerrettichsauce

Preparation

Für 800g Makrele, filetiert und geputzt, vermischen 50g Meersalz mit 60 g hellbrauner Zucker Und Saft einer kleinen Zitrone.

Reiben Sie das Pökelmittel auf die Fleischseite des Fisches und legen Sie Fleisch an Fleisch in einen geeigneten Behälter.

30 Minuten einwirken lassen, dann gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Abstand voneinander auf Bradley-Stahldrahtkörbe legen.

Lassen Sie die Filets eine Stunde lang an einem kühlen, luftigen Ort trocknen (nicht im Kühlschrank), während Sie den Bradley Smoker-Schrank auf 190 °F/85 °C erhitzen, mit Eichenbisquetten beladen und etwa 45 Minuten bis 1 Stunde lang räuchern oder bis eine Innentemperatur von 72 °C erreicht ist. Abkühlen lassen und dann bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Gönnen Sie sich ein geräuchertes Makrelenfilet pro Person für eine schöne, lebendige und schmackhafte Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen.

Legen Sie zimmerwarme junge Rote Bete auf Teller oder flache Schüsseln und bestreuen Sie sie mit pfeffrigen Rucolablättern.

Die Makrelenfilets unter dem Grill erhitzen, dabei einmal wenden, dann in Stücke schneiden und über den Salat verteilen.

Durch Mischen ein dickes Emulsionsdressing herstellen ein gehäufter Teelöffel Dijon-Senf mit ½ TL flüssiger Honig Und 1 EL weißer Balsamico-Essig zu einer Paste.

Jetzt einschlagen 3 EL Sonnenblumenöl Nach und nach verrühren, bis eine dicke Emulsion entsteht.

Zum Schluss hinzufügen ein gehäufter Teelöffel scharfe Sahnemeerrettichsoße und noch einmal schlagen.

Tropfen des Dressings zu den Salaten geben und mit warmem, knusprigem Schwarzbrot servieren.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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