Kalt geraucht Lachs Nudeln Rezept
Dieses Rezept für kaltgerämte Lachs -Nudeln ist fantastisch für diejenigen, die kalten Rauchlachs lieben. Es ist jedoch perfekt für diejenigen, die kalten Rauchlachs lieben, aber über die "Rohheit" davon sind besorgt. Hier ist die Lösung: Sie können ein köstliches Pasta-Gericht mit kaltraucher Lachs herstellen. Normalerweise koche ich gerne etwas Penne, und während das kocht, mache ich die Sauce.
Ingredients
1-2 Pfund Penne – „extra-al-dente“ gekocht
1 mittelgroße Zwiebel – fein gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen – gehackt
2 Zweige frischer Thymian
1 kleiner Zweig Estragon
1 Lorbeerblatt
1-2 TL zerstoßene rote Paprikaflocken (optional)
2 Unzen Sambuca (oder Wodka/Weißwein/Fischfond/Wasser)
½ -1 Tassen zerdrückte Tomaten aus der Dose (ich mag meine mit sehr wenig Tomaten, manchmal nur 2-3 T. Tomaten)
2-4 Tassen Sahne
1 Tasse gefrorene Babyerbsen
1-2 TL einmalige Kapern – grob gehackt (optional)
1-2 TL Piment – grob gehackt (optional)
1 Tasse + kaltgeräucherter Lachs – in Stücke gebrochen
2 TL fein gehackter frischer Estragon, Petersilie, Schnittlauch oder eine beliebige Kombination davon
1-2 TL weißes Trüffelöl (optional)
1-2 TL natives Olivenöl extra
Preparation
Zwiebeln in etwas Butter bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
Fügen Sie ggf. Knoblauch, Thymian, Estragon, Lorbeerblatt und rote Pfefferflocken hinzu. Alles gut verrühren – die Mischung wird sehr aromatisch.
Gießen Sie sofort den Sambuca hinein – STEHEN Sie sich ZURÜCK und entzünden Sie die Dämpfe, um den Alkohol im Sambuca zu verbrennen, indem Sie die Pfanne schwenken, während der Alkohol verbrennt. Offensichtlich entsteht kein Feuer, wenn Sie Wasser oder Brühe verwenden, und mit Wein kommt es selten vor, dass Feuer entsteht (der Alkoholgehalt ist zu niedrig).
Sobald die Flammen erloschen sind, schwenken Sie die Pfanne und beobachten Sie genau – Sie sollten die Tomaten NUR hinzufügen, bevor die letzte Flüssigkeit verdampft ist. Gut umrühren und das meiste Wasser aus den Tomaten herauskochen.
Sahne hinzufügen. Gut umrühren, die Flamme auf niedrig stellen und 30–45 Minuten leicht köcheln lassen.
Passen Sie die gewünschte Konsistenz mit mehr Sahne, Wasser, Fischbrühe, halber Hälfte, Milch usw. an.
Die Soße zum Kochen bringen und sofort extra-al-dente Nudeln, gefrorene Erbsen, Kapern und Piment dazugeben und gut verrühren.
Überprüfen Sie nach ein bis zwei Minuten, ob die Nudeln gar sind (zu diesem Zeitpunkt sollte sie perfekt sein), fügen Sie dann den Lachs und FAST alle gehackten Kräuter hinzu und rühren Sie alles gut um.
Achten Sie darauf, den Lachs bei diesem Schritt NICHT in zu viele kleine Stücke zu zerteilen. Wenn Sie sich Sorgen machen, streuen Sie einfach den Lachs über die Nudeln, nachdem diese angerichtet sind.
Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen (denken Sie daran, dass der Lachs salzig ist).
In heiße Schüsseln füllen, mit den restlichen gehackten Kräutern und gereiften Parmesanspänen bestreuen und schließlich mit weißem Trüffelöl und/oder nativem Olivenöl extra beträufeln.