Citrus Smoked Sablefish

Heiß geräuchert Sablefisch Rezept



Sablefish oder schwarzer Kabeljau ist ein milder weißer Fisch aus dem Gebiet des Nordpazifischen Ozeans. Der Rauchgeschmack verbessert seinen Fettgehalt und die schuppige Textur.

Ingredients

2 Zobelfischfilets mit Haut

4 EL Honig

Für Sole:

2 Tassen Wasser

6 EL koscheres Salz

6 EL Kristallzucker

Saft von 1 Zitrone

Saft von 1 Limette

Schale und Saft von 1 Orange

Bradley Smoker Flavour Bisquettes – Erle

Preparation

Alle Zutaten für die Lake vermischen.

Den Zobelfisch 4 Stunden lang einlegen.

Spülen und trocken tupfen, dann an einem kühlen, luftigen Ort weiter trocknen lassen, um ein Häutchen (eine dünne Haut oder einen dünnen Film) zu bilden.

Räucherofen mit Erlenbisquetten auf 225 °F vorheizen und 2 Stunden lang räuchern.

Nach 1 Stunde den Zobelfisch mit Honig bestreichen.

Aus dem Räucherofen nehmen und servieren!

Von Lena Clayton