Geräuchert Jakobsmuscheln Rezept
Verwenden Sie sich den köstlichen Aromen hausgemachter geräucherter Jakobsmuscheln. Mit einer perfekten Mischung aus Bradley Demerara-Heilung, weißem Pfeffer und Knoblauchpulver werden diese Jakobsmuscheln ausgehärtet und perfekt geräumen, was zu einer goldbraunen Farbe und einem zarten, herzhaften Geschmack führt, der Ihre Sinne begeistern wird. Genießen Sie sie frisch oder übernachten Sie über Nacht, um ein weicheres und geschmackvolleres Erlebnis zu erhalten.
Ingredients
Gewürz für 5 Pfund. (2,25 kg) Jakobsmuschelfleisch:
3 Esslöffel (45 ml) Bradley Demerara Cure (nicht mehr als diese Menge verwenden.)
2 TL (10 ml) weißer Pfeffer
1 TL (10 ml) Knoblauchpulver
2 Tassen (480 ml) Wasser
Hinweis: Wenn das Fleisch mehr oder weniger als 2,25 kg wiegt, muss die Menge der aufgetragenen Pökelmischung proportional zu diesem Gewicht sein. Wenn das Gewicht des Fleisches beispielsweise 2 beträgt½ Pfund (1,15 kg), dann muss jede Zutat, einschließlich der Bradley Cure, halbiert werden.
Preparation
Bereiten Sie die Gewürzmischung vor. Die Jakobsmuscheln hinzufügen und für den Rest des Tages und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie das Fleisch während der Reifezeit von Zeit zu Zeit um.
Am nächsten Morgen das gepökelte Jakobsmuschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen und kurz abspülen.
Legen Sie das Fleisch in Räucherkörbe aus Drahtgeflecht.
Trocknen Sie das Fleisch 1 Stunde lang bei 60 °C (140 °F) oder bis sich die Oberfläche nicht mehr feucht anfühlt. Verwenden Sie keinen Rauch. Rühren Sie das Fleisch während des Trocknens gelegentlich um, um sicherzustellen, dass alle Oberflächen trocken werden
Verwenden Sie keine Zusatzheizung mehr. 1 bis 2 Stunden lang kalt räuchern (oder bei möglichst niedriger Temperatur räuchern). Das Räuchern ist beendet, wenn das Jakobsmuschelfleisch eine attraktive goldbraune Färbung annimmt.
Zu diesem Zeitpunkt ist das Jakobsmuschelfleisch verzehrfertig, aber es schmeckt besser, wenn es über Nacht gekühlt wird, damit der Geschmack milder wird. Viele Menschen tragen Olivenöl gerne auf, solange das Fleisch noch warm ist.
Jakobsmuscheln einölen:
Wenn das Fleisch geölt werden soll, sollte es unmittelbar nach dem Räuchern bei Zimmertemperatur geölt werden.
Um die Jakobsmuscheln einzuölen, legen Sie sie in einen Glas- oder Plastikbehälter mit dicht schließendem Deckel.
Fügen Sie so viel Olivenöl hinzu, dass das Fleisch bedeckt ist, wenn der Behälter geschüttelt, gerollt oder auf den Kopf gestellt wird. Um ¼ Zu ½ Eine Tasse Olivenöl reicht normalerweise aus.
Bewegen Sie den Behälter etwa eine Stunde lang alle paar Minuten weiter, bis das meiste Öl vom Fleisch aufgenommen wurde.
Kalt stellen.
Hinweis: Wenn der Salzgeschmack zu mild ist, fügen Sie bei der nächsten Zubereitung dieses Produkts etwa 1 Teelöffel Salz zur Zutatenliste hinzu. Wenn der Salzgeschmack zu stark ist, reduzieren Sie die Menge Bradley Cure um etwa 1 Teelöffel.