Smoked salmon and endive

Zitrusfrüchte & geräuchert Forelle Endives Salatrezept



Salat an Ihren Fingerspitzen ist ein großartiges Rezept für Partys. Oder, wenn Sie wie ich sind, werden Sie eine Entschuldigung verwenden, um mit Ihren Händen zu essen!

Ingredients

1 Pfund Forelle oder anderer Weißfisch

Für Sole:

500 ml Wasser

6 EL koscheres Salz

6 EL Kristallzucker

2 Knoblauchzehen – geschält und halbiert

1 EL Limettensaft

Für den Salat:

4 Endivienköpfe

1 Grapefruit – geschnitten und gewürfelt

Saft und Schale von 1 Zitrone

1 Schalotte – gehackt

2-3 EL frische Petersilie – gehackt

Salz und Pfeffer – nach Geschmack

Preparation

Alle Zutaten für die Lake vermischen.

Forellen in eine Glasschüssel/einen Glasbehälter geben, mit Salzlake bedecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Forelle abspülen und trocken tupfen.

Legen Sie die Forelle mit der Hautseite nach unten in den auf 100 °C vorgeheizten Räucherofen mit Erlenbisquetten und räuchern Sie sie etwa 1 Stunde lang½ - 2 Stunden.

Forellenfleisch von den Knochen lösen und die Haut entfernen.

Forellenfleisch in eine Schüssel geben und mit Grapefruit, Zitronensaft, der Hälfte der Schale und der Schalotte vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schneiden Sie die Basis jedes Endivienkopfes ab und entfernen Sie einzelne Endivienstangen vom Kopf.

Forellenmischung in Stangen formen.

Mit Petersilie und restlicher Zitronenschale garnieren.