Rauchen Schellfisch in der Bradley Countertop Smoker
Hier ist das erste unserer Rezepte, die mit dem Bradley Countertop Smoker im Kopf zusammengestellt wurden. Natürlich ist es möglich, diese Rezepte in den aktuellen Bradley Smoker Modellen zuzubereiten.
Ingredients
Cullen Skink
(Für 4 Personen)
300 g geräucherter Bradley-Schellfisch mit Haut
1 Lorbeerblatt
20g Butter
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 großer Lauch, geputzt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
350 ml Vollmilch
frisch gepresster Zitronensaft nach Geschmack
Schnittlauch, fein gehackt, zum Servieren
Preparation
Bereiten Sie zunächst eine Salzlake vor, indem Sie 150 g Salz mit 600 ml heißem Wasser vermischen, bis es sich aufgelöst hat, und vollständig abkühlen lassen.
Tauchen Sie 700 g dickes Schellfischfilet mit der Haut in die kalte Salzlake.
30 Minuten einwirken lassen, dann herausnehmen, kurz abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Legen Sie das Schellfischfilet auf das unterste Regal des Schranks.
Geben Sie 5 Eichenbisquetten in den Stapel Ihres Räucherofens.
Stellen Sie den Smoke Only auf „On Smoke“ für 1 Stunde und 30 Minuten.
Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen, dann abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
*Dieses Rezept ist für Anfänger geeignet
Methode:
Legen Sie den Fisch in eine Pfanne, die groß genug ist, dass er gut hineinpasst, und bedecken Sie ihn mit etwa 250 ml kaltem Wasser.
Das Lorbeerblatt dazugeben und vorsichtig zum Kochen bringen.
Sobald es kocht, vom Herd nehmen und den Fisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, dabei die Pochierungsflüssigkeit auffangen.
Entfernen Sie die Haut und alle Gräten vom Schellfisch und zerteilen Sie den Fisch leicht in Flocken.
Die Butter in einer anderen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und die Zwiebel und den Lauch hinzufügen.
Abdecken und ohne Farbstoff 5 Minuten schwitzen lassen, bis es weich ist.
Fügen Sie die Kartoffel hinzu und rühren Sie um, bis sie mit Butter bedeckt ist.
Den Schellfisch-Kochlikör und das Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen.
5-10 Minuten kochen, bis die Kartoffel weich ist.
Das Lorbeerblatt wegwerfen, Milch, etwas Salz, weißen Pfeffer und einen großzügigen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer verarbeiten.
Eiche
Holz
Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.
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