Mild geheilt, Bradley Rauchte Kipper mit Roes
Nachdem ich viele Fischsorten geraucht habe, scheint es ziemlich spät am Tag, meine eigenen Kipper zu rauchen! Ich hätte nicht von den Erinnerungen der immer köstlichen Whitby Kippers entmutigt sein dürfen, wie sich diese als genauso gut erwiesen haben.
Ingredients
Preparation
Einlegen und Räuchern von Heringen:
Das Zubereiten von Heringen zum Räuchern ist fast eine Kunstform, und wenn Sie nicht sehr sicher im Umgang mit einem superscharfen Filetiermesser sind, sollten Sie diese Arbeit Ihrem Fischhändler überlassen.
Meiner hat diese wunderbar zubereitet, indem er die Schuppen entfernt, den Bauch gespalten und durch den Unterkiefer nach oben geführt hat, um sie in die klassische Räucherform zu bringen.
Drei von vier meiner Heringe enthielten dicken Rogen, so dass wir bei dem daraus resultierenden Hering mit Hering den zusätzlichen Bonus von geräuchertem Rogen bekamen.
Fahren Sie mit der Zubereitung zu Hause fort, indem Sie den Hering gründlich in kaltem Wasser abspülen, um Blut, Membranen und eventuelle Schuppen, die am Fisch haften, zu entfernen.
Stellen Sie nun durch Mischen eine Salzlake her 70g Salz Und 30 g hellbrauner Zucker Zu 500 ml kaltes Wasser, mit den Fingerspitzen schwenken, bis es sich aufgelöst hat.
Ich habe eine Plastikbox, die sich perfekt dafür eignet, den Hering gemütlich in die Salzlake zu legen – wenn nötig, machen Sie mehr davon im gleichen Verhältnis, um den Fisch knapp zu bedecken.
30 Minuten einwirken lassen, dann herausnehmen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier vollständig trocken tupfen.
Bestreichen Sie die Haut des Herings leicht mit Pflanzenöl und legen Sie ihn paarweise mit der Hautseite nach unten auf Bradley-Drahtgitter (die Haut bleibt sonst beim Räuchern am Draht kleben).
Geben Sie Eichenholzbisquets in den Bradley Smoker-Stapel und stellen Sie ihn auf eine Räuchertemperatur von ein 75°C/170°F und die obere Entlüftung ist geöffnet.
Legen Sie die Herings- und Rogenstangen in den Schrank und räuchern Sie sie 2–3 Stunden lang.
Ich habe meine zwei Stunden lang geräuchert und sie waren mild, süß, ölig und absolut köstlich.
Eiche
Holz
Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.
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