A Kedgeree Breakfast with Bradley Smoked Ling

A Kedgeree Frühstück mit Bradley geräuchert Ling

Sandra Tate

Wir werden ständig von den Umweltschützern daran erinnert, verschiedene Fische auszuprobieren, um unsere Fischbestände zu erhalten. Hier werden wir kreativ mit Ling ...

Ingredients

für das Kedgeree (reicht für vier Personen):

750g kaltgeräuchertes Lengfilet

50g Butter

1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt

2 cm großer Würfel frischer Ingwer, geschält und fein gehackt

1 TL Kurkuma

1 TL Madras-Currypulver

300 ml Basmatireis

600 ml Hühnerbrühe

Salz Pfeffer

beenden:

4 Eier, 6 Minuten gekocht, abgekühlt, geschält und halbiert

1 EL fein gehackte Petersilie

Saft einer Zitrone, nach Geschmack

Preparation

Diesen Monat stellen wir Ling vor – kennen Sie ihn nicht? Nun, vom Aussehen her ähnelt es Kabeljau oder Schellfisch; ein herrlich weißer, schuppiger Fisch, der beim Räuchern sowohl zart als auch saftig ist. Wir werden von Umweltschützern ständig daran erinnert, verschiedene Fische zu probieren, um zum Schutz unserer Fischbestände beizutragen. Um ganz ehrlich zu sein, fällt es mir schwer, den Unterschied zwischen Leng und Schellfisch zu erkennen, aber da die Filets, die ich bei meinem Fischhändler anbot, die dicksten und schönsten an diesem Tag waren, kaufte ich Leng. Ich habe ein Filet mit einem Gewicht von 750 g kalt geräuchert und beschlossen, der Familie eines der besten Sonntagsfrühstücke zu gönnen, die ich kenne: Kedgeree. Es könnte nur verbessert werden, wenn jemand anderes das Kochen übernimmt. Schauen Sie sich nur diese herrlich feuchten Fischflocken an!

Methode Räuchern des Leng: 

Machen Sie eine Salzlake aus 1 Liter kochendem Wasser, 30 g Salz und 20 g hellbraunem Zucker. Rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben, dann vollständig abkühlen lassen, bevor das Lengfilet mit der Fleischseite nach unten in die Salzlake getaucht wird. 1 Stunde ruhen lassen, dann abtropfen lassen, mit einem Küchentuch trockentupfen und über Nacht offen im Kühlschrank stehen lassen.

Beladen Sie den Bradley Smoker mit einem Stapel Bisketten aus Eichenholz, befestigen Sie die Kalträucherbox und lassen Sie den Schrank mit Rauch füllen. Das Filet mit der Hautseite nach unten auf einen Gitterrost legen und 1 1/2 Stunden lang räuchern.

Fertigstellen in der Küche

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Lengfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen und 10 Minuten backen, herausnehmen und beiseite stellen.

30 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den gehackten Ingwer 4–5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind, aber keine Farbe bekommen. Fügen Sie Kurkuma, Currypulver, ein paar gemahlene Pfefferkörner, einen Teelöffel Salz und den Basmatireis hinzu. Alles mit einem Spatel wenden, bis der Reis bedeckt ist und glänzt. Die heiße Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Abdecken und bei niedrigster Hitze 15 Minuten kochen lassen oder bis der Reis fast gar ist.

Den geräucherten Leng in großen Flocken von der Haut lösen, dabei darauf achten, dass auch die Knochen zurückbleiben. Versuchen Sie, den Fisch dabei nicht zu sehr zu zerkleinern. Den geräucherten Leng zum Reis geben und vorsichtig unterheben. Für weitere 3–5 Minuten auf den Herd stellen, bis der Fisch wieder aufgewärmt und der Reis zart ist.

Fügen Sie die Petersilie zusammen mit der restlichen Butter (gewürfelt) und dem Zitronensaft nach Geschmack hinzu. Halbierte, gekochte Eier darüber legen und sofort servieren.

Eiche
 Holz

Eichenbisquetten für Bradley Smokers

Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.

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