Bradley Geräucherter Makrelen Pastete
Makrele ist ein köstlich fettiger, voll geschmacklicher Fisch, der darum bettelt, geräuchert zu werden.
Ingredients
400 g geräucherte Makrele, ohne Haut
200g Frischkäse
1 EL Meerrettichcreme
Saft einer Zitrone
1 EL fein gehackte Petersilie
Scheiben Sauerteigbrot, geröstet
Zitronenspalten zum Servieren
Preparation
Mittlerweile sind sie an den Küsten Großbritanniens in Hülle und Fülle angekommen und stellen den perfekten Grund dar, zu Ostern Ihren Bradley Smoker anzufeuern (oder besser zu rauchen).
Für 800g Makrele, filetiert und geputzt, 50g Salz mit 50g hellbraunem Zucker und Saft einer Zitrone vermischen.
Reiben Sie das Pökelmittel auf die Fleischseite des Fisches und legen Sie Fleisch an Fleisch in einen geeigneten Behälter.
30 Minuten einwirken lassen, dann gründlich abspülen, trocken tupfen und mit Abstand voneinander auf Bradley-Stahldrahtkörbe legen.
Lassen Sie die Filets eine Stunde lang an einem kühlen, luftigen Ort trocknen (nicht im Kühlschrank).
Erhitzen Sie den Bradley Smoker auf 150 °F/65 °C – 170 °F/75 °C, beladen Sie ihn mit 3 Eichenbisquetten und räuchern Sie ihn etwa 1 Stunde lang oder bis er gar ist. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung der Redaktion: Wenn Sie nicht in der Lage sind, selbst zu fangen, aber einen guten Fischhändler haben, werden Sie mit Sicherheit die frischeste Makrele bekommen, die an diesem Morgen gefangen wurde. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie ihn noch am selben Tag zubereiten (kaufen Sie genug davon zum Räuchern und ein paar davon, um ihn frisch vom Grill zu servieren, wenn Sie die Vielseitigkeit dieses schönen Fisches schätzen möchten). Zum Räuchern können Sie auch den Fischhändler bitten, den Fisch zu filetieren. Entfernen Sie alle Spuren dunkler, blutiger Stellen auf dem Fisch, da diese sonst den Geschmack mit einem bitteren Nachgeschmack verfälschen. Nach dem Räuchern halten sich die Filets im Kühlschrank bis zu fünf Tage, aber wie bei den meisten Dingen gilt: Je frischer sie sind, desto besser.
Sie sollten genügend Filets haben, um dies als Vorspeise oder leichtes Mittagessen zuzubereiten – und einige davon für einen anderen Tag übrig haben. Das Frühstück mit geräucherter Makrele und pochiertem Ei ist ein absoluter Hit.
Methode:
Bereiten Sie die Makrele gemäß den obigen Anweisungen vor und räuchern Sie sie.
Vollständig abkühlen lassen, in Backpapier einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren.
Entfernen Sie die Haut von der Makrele (und vom dunkelbraunen Fleisch – wenn Sie bei der Präsentation wählerisch sind!) und alle Knochen, die Sie finden (kleine sind kein Problem für den Hals), und zerteilen Sie das Fleisch dann vorsichtig mit den Fingern.
100 g der Fischflocken aufbewahren.
Geben Sie die restliche geräucherte Makrele in eine Schüssel und zerkleinern Sie die Flocken mit zwei Gabeln grob (behalten Sie dabei etwas Konsistenz bei).
Frischkäse und Meerrettich untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Petersilie unterheben und großzügige Mengen auf warme Toasts verteilen.
Zum Schluss mit etwas von der zurückbehaltenen Makrele bestreuen und mit weiterer Petersilie bestreuen.
Mit einer Zitronenscheibe servieren.
Eiche
Holz
Das vielseitigste Holz von allen ist Eiche. Passt besonders gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm und Wild.
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