Die Technologie hat die Art und Weise, wie wir Dinge tun und sehen, wirklich verändert. Noch vor ein paar Jahren erfolgte der Austausch von Essensrezepten hauptsächlich durch Mundpropaganda oder das Lesen von Kochzeitschriften, und man musste einen Monat warten, bis ein neues Exemplar herauskam. Das hat sich jedoch geändert, und mit unzähligen Blogs kann man leicht alles in die Finger bekommen. Fortschritte in der Technologie haben auch fortschrittliche Kochgeräte zum Leben erweckt.
Im Laufe der Jahre haben wir gesehen, wie neue Kochtechniken entstanden sind und einige davon weiterentwickelt wurden, um dem aktuellen Verbrauchermarkt gerecht zu werden. Beispielsweise hat sich das Räuchern von einer reinen Lebensmittelkonservierungsmethode zu einer der beliebtesten Kochtechniken entwickelt. Dies hat verschiedene Arten von Räuchergeräten hervorgebracht, darunter auch elektrische Räuchergeräte.
Was sind Elektroraucher?
Hierbei handelt es sich um Kochgeräte für den Innen- und Außenbereich, die Speisen mithilfe von Strom als Heizquelle räuchern, was den gesamten Vorgang schnell und einfach macht. Wir schauen uns an, wie man einen elektrischen Räucherofen richtig einsetzt, um das beste Kocherlebnis zu erzielen.
Verwendung eines elektrischen Räucherofens
Im Gegensatz zu anderen Räuchergeräten nutzen elektrische Räuchergeräte Strom als Hauptwärmequelle. Dadurch sind sie umweltfreundlich und einfach zu verwenden, da Sie nicht ständig aufpassen müssen.
Um die Verwendung eines elektrischen Räucherofens besser zu verstehen, werfen wir zunächst einen Blick auf seine Hauptmerkmale.
Beispielsweise gibt der Bradley Smoker Pucks aus aromatischen Hölzern ab, die als Bisquettes bezeichnet werden. Diese Bradley-Bisquettes erzeugen gleichmäßigen, reinen Rauch und sind in 16 verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, darunter Hickory, Pekannuss, Apfel und Ahorn.
- Wasserwanne – Die Wasserwanne befindet sich direkt über der Hackschnitzelschale und wird während des Räucherns normalerweise mit kaltem Wasser gefüllt. Wenn der Räucherofen erhitzt wird, verwandelt sich das Wasser in Dampf, was das Konvektionsgaren unterstützt.
- Räucherständer – Hier platzieren Sie Ihr Fleisch. Roste können auch zur Aufnahme von gusseisernen Bratpfannen verwendet werden, in denen Ihre Speisen gebraten werden können.
- Lüftungsschlitze und Dämpfer – Sie lassen überschüssige Hitze entweichen und sorgen für eine effiziente Luftzirkulation während des Räuchervorgangs.
Richten Sie Ihren Räucherofen ein
Schritte zum folgen:
- Würzen Sie Ihren elektrischen Räucherofen – Hier schalten Sie den elektrischen Räucherofen ein, solange er noch leer ist, und er läuft einige Zeit.
Einer der Hauptgründe dafür ist die Entfernung von Staub und anderen Partikeln auf den Grillrosten oder dem Edelstahlgehäuse, die sich möglicherweise während der Herstellung angesammelt haben.
So gehen Sie vor:
Schalten Sie Ihren Smoker zunächst auf eine Temperatur zwischen 121 und 135 °C ein und lassen Sie ihn drei Stunden lang laufen. Schalten Sie danach den Räucherofen aus, öffnen Sie die Tür und lassen Sie ihn abkühlen. Dieser Vorgang wird hauptsächlich durchgeführt, wenn der Räucherofen neu ist.
- Einstellen der gewünschten Temperatur und Zeit.
Stellen Sie Ihren Räucherofen auf die bevorzugte Räuchertemperatur ein, je nachdem, was Sie räuchern möchten und welche Vorlieben Sie haben. Handelt es sich beispielsweise um Rindfleisch, heizen Sie Ihren Räucherofen auf eine Temperatur von 225 °F (107 °C) vor.
- Stellen Sie einen Behälter mit Wasser in die Räucherkammer.
Dadurch bleibt das Fleisch während des Räucherns feucht, da das Wasser verdunstet.
- Gönnen Sie sich ausreichend Platz und Zeit zum Kochen.
Elektrische Räucheröfen sind so konzipiert, dass sie bei einer weitaus niedrigeren Temperatur garen, wodurch der Geschmack verbessert wird und Sie ein zartes Stück Fleisch erhalten. Deshalb müssen Sie darauf vorbereitet sein, Ihr Fleisch so lange räuchern zu lassen, bis es gut gegart ist, und sich ausreichend Platz zum richtigen Räuchern lassen.
Reinigen eines elektrischen Räucherofens
Für eine längere Haltbarkeit und einwandfreie Funktion sollten elektrische Räucheröfen nach jedem Gebrauch gereinigt werden.
So reinigen Sie es:
- Wenn Sie mit dem Räuchern fertig sind, ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und lassen Sie ihn abkühlen.
- Entfernen Sie das Zubehör aus dem Räucherofen. Dazu gehören die Grillroste, die Pommesschale und die Wasserwanne.
- Bürsten Sie die Rückstände mit einem leicht feuchten Handtuch aus und schrubben Sie sie anschließend mit einem Küchenschwamm, um die kleineren Partikel, die beim Räuchern zurückbleiben, einschließlich Fett, zu entfernen.
- Wischen Sie Ihren Elektroraucher mit einem sauberen, feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn trocknen.
Warum einen elektrischen Räucherofen kaufen?
- Wie bereits erwähnt, sind Elektroraucher einfach zu bedienen und erfordern keine Aufsicht, was sie ideal für Anfänger und sogar Anfänger macht.
- Einfache Aufrechterhaltung einer konstanten Temperatur.
- Sie können jede beliebige Kombination von Hackschnitzeln verwenden.
- Das Einschalten ist keine Herausforderung.
- Sie sind umweltfreundlich.
Zusammenfassen
Es ist klar, dass die Verwendung eines elektrischen Räucherofens nicht so schwierig ist. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass es verschiedene Marken von Elektrorauchern gibt und die Informationen in manchen Fällen etwas variieren können.
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Elektrische Smoker vs. Gasgrills
Die 10 wichtigsten Gründe, die einen elektrischen Räucherofen auszeichnen, und worauf Sie achten sollten
So verwenden Sie Ihren Räucherofen als Ofen
Die besten Möglichkeiten zur Reinigung Ihres Grills und Räucherofens
So erzielen Sie besseren Rauch aus Ihrem Räucherofen
Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.