Rinderbrust ist bei Liebhabern von geräuchertem Essen ein allseits beliebtes Stück Fleisch. Es gibt nichts Schöneres, als in ein Stück zartes, saftiges und aromatisches Rinderbruststück zu beißen, das länger als 12 Stunden geräuchert wurde. Durch das lange Räuchern nimmt dieses Stück Steak intensive Raucharomen an. Das andere, was zum köstlichen Geschmack dieses Stücks beiträgt, ist die Würze. Wie das Räuchern erfolgt auch das Würzen von Rinderbrust über Nacht und erfordert etwas Geschick. Aus diesem Grund werden Sie im Internet immer auf Artikel stoßen, in denen ausführlich beschrieben wird, wie man ein Bruststück würzt, und nicht, was man darauf legt.
Dieser Leitfaden soll jedem Anfänger im Räuchern von Speisen dabei helfen, beim ersten Versuch ein perfekt geräuchertes, brutzelndes Rinderbruststück zuzubereiten. Wir geben Ihnen nicht nur einige narrensichere Tipps zum Würzen von Bruststücken, sondern auch ein einfaches Rezept, das das Räuchern von Bruststücken zum Kinderspiel macht. Lesen Sie also weiter.
Tipps zum Räuchern von Rinderbrust wie ein Profi
Wir haben den Prozess in kleine Schritte unterteilt, um ihn für Rauchanfänger leicht verständlich zu machen. Auf geht's.
1. Fleischauswahl: Geben Sie sich niemals mit weniger als frischem, rohem Bruststück zufrieden. Es sollte eine gute Marmorierung aufweisen, um beim Würzen und Räuchern den größtmöglichen Geschmack aufzunehmen.
2. Überschüssiges Fett abschneiden: Dadurch kommt die leuchtend rote Farbe des Bruststücks zum Vorschein, wodurch das Fleischstück optisch und geschmacklich gleichermaßen ansprechend wirkt.
3. Trockenreiben: Dies ist ein wichtiger Schritt zur Geschmacksverstärkung. Sie können jede auf dem Markt erhältliche Einreibung verwenden oder das Bruststück einfach mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreichen. Sie können auch dem unten aufgeführten Rezept folgen.
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4. Kühlen: Lassen Sie das gewürzte Bruststück mindestens 6 Stunden im Kühlschrank oder Kühlbox ruhen. Dadurch wird das Gewürz besser aufgenommen und es entsteht ein zusätzlicher Geschmack im Inneren und nicht nur auf der äußeren Rinde.
5. Auf dem Raster platzieren: Wenn Ihr Räucherofen Hitze von unten erzeugt, ist es besser, ihn mit der Fleischseite nach unten und der Fettseite nach oben auf den Rost zu stellen. Wenn das Fett zu schmelzen beginnt und Saft absondert, dringt die Flüssigkeit während des Räuchervorgangs in das Bruststück ein und hält es feucht und zart.
6. Verpackung: Wenn Sie die Rinderbrust in kürzerer Zeit räuchern möchten, wickeln Sie die Rinderbrust zu drei Vierteln in Folie ein, um ein Austrocknen des Fleisches zu verhindern. Wenn Sie jedoch mindestens 12 Stunden Zeit zum Räuchern des Bruststücks haben, dann garen Sie es unverpackt.
Hier wird das Endergebnis beeinträchtigt, das eingewickelte Bruststück hat mehr Feuchtigkeit und eine nicht ganz so knusprige Rinde. Während das ausgepackte Produkt mehr Feuchtigkeit aus dem Inneren abgibt, bleibt die Gewürzrinde intakt.
7. Die Temperatur ist der Schlüssel: Sie müssen eine gleichmäßige Hitze in der Räucherkammer aufrechterhalten. Wenn Sie einen Offset-Räucherofen verwenden, kann es schwierig sein, die von Holzscheiten oder -spänen erzeugte Hitze zu messen. Mit einem modernen elektrischen Räucherofen wie dem Bradley Smoker stellt dies jedoch kein Problem dar. Der Bradley Smoker verfügt über eine digitale Konsole, mit der Sie Garzeit und Temperatur voreinstellen können. Wenn der Bradley Smoker mit Bradley Bisquettes verwendet wird, räuchert Ihr Food Smoker Ihr Fleisch genau so, wie Sie es möchten. Bradley Bisquettes sind komprimierte Holzspäne, die eine bestimmte Zeit lang brennen und aromatischen und reinen Rauch erzeugen, der das Fleisch ohne den üblen Geschmack von Asche aromatisiert, da sie vor diesem Zeitpunkt gelöscht werden.
8. Gargrad prüfen: Benutze einen Fleischthermometer um zu prüfen, ob das Bruststück den gewünschten Gargrad erreicht hat. Nachdem das Bruststück gegart ist, nehmen Sie es aus dem Räucherofen und lassen Sie es ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.
Rezept zum Würzen von Rinderbrust
Dieses Rezept enthält einfache Zutaten, die normalerweise in jeder Küche vorhanden sind. Selbst wenn Sie mit dem Räuchern von Lebensmitteln beginnen, wird Ihnen dieses Rezept leicht gelingen.
Zutaten:
- Schwarzer Pfeffer
- Granulierter Knoblauch
- Granulierte Zwiebel
- Fajita-Gewürz
- Einreibung mit Zitruskräutern
Methode:
1. Stellen Sie zunächst einen Rost auf eine Pfanne.
2. Legen Sie das Bruststück vorsichtig auf den Rost.
3. Streuen Sie Salz auf die Oberfläche und die Seiten.
4. Mischen Sie nun die restlichen Zutaten und reiben Sie die Oberseite und alle Seiten des Bruststücks damit ein.
5. Drehen Sie das Bruststück um und wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Seite. Denken Sie daran, zuerst eine Schicht Salz und dann eine Schicht Trockenreibe aufzutragen.
6. Abdecken und über Nacht kühl stellen.
7. Nehmen Sie das Bruststück etwa eine halbe Stunde vor dem Räuchern heraus und lassen Sie es auf der Arbeitsfläche ruhen, damit es sich etwas aufwärmt. Sie werden etwas Flüssigkeit am Boden der Pfanne bemerken, und das ist völlig in Ordnung.
Man geht davon aus, dass nasses Pökeln erstaunliche Ergebnisse liefert, trockenes Pökeln führt jedoch zu geschmackvolleren Ergebnissen. Sie können es selbst ausprobieren und sich später bei uns bedanken. Sie haben zwar die völlige Freiheit, ein im Laden gekauftes Gewürz zum Würzen Ihres Bruststücks zu wählen, aber zu Hause eines zuzubereiten, das perfekt zu Ihrem Gaumen passt, ist ein ganz anderes Erlebnis.
Damit sind wir am Ende dieses Artikels über das Würzen von Rinderbrust wie ein Profi angelangt. Wir hoffen, dass diese Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern und Würzen von Rinderbrust für Sie hilfreich waren. Wenn Sie sich also das nächste Mal dazu entschließen, zu Hause eine Grillparty zu veranstalten, überraschen Sie Ihre Freunde und Familie mit perfekt geräuchertem, brutzelndem und saftigem Bruststück.
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