How to Smoke Seafood Like Smoked Crab Claws

Wie zu Smoke Meeresfrüchte Wie geräucherte Crab Claws

Posted on: January 17, 2023



Das Räuchern von Lebensmitteln gibt es schon seit Tausenden von Jahren und es wird angenommen, dass es zu den frühesten Konservierungs- und Kochtechniken für Lebensmittel gehört. Lange bevor fortschrittlichere Methoden zur Lebensmittelkonservierung wie die Kühlung entwickelt wurden, war das Räuchern von Lebensmitteln eine der beliebtesten Methoden zur Lebensmittelaufbewahrung.

Das Räuchern von Lebensmitteln gibt es schon seit Tausenden von Jahren und es wird angenommen, dass es zu den frühesten Konservierungs- und Kochtechniken für Lebensmittel gehört. Lange bevor fortschrittlichere Methoden zur Lebensmittelkonservierung wie die Kühlung entwickelt wurden, war das Räuchern von Lebensmitteln eine der beliebtesten Methoden zur Lebensmittelaufbewahrung.

Der saure Überzug des Rauchs hilft bekanntermaßen dabei, Oxidation zu verhindern, das Wachstum der Bakterien zu verlangsamen und so die Haltbarkeit zu verlängern. Rauchen trägt auch dazu bei, Fleisch auszutrocknen, wodurch die Umgebung für Bakterien weniger anfällig wird.

Mit dem Aufkommen neuer und effektiverer Methoden hat sich das Räuchern gleichermaßen von einer reinen Lebensmittelkonservierungsmethode zu einer der beliebtesten Kochtechniken für Lebensmittel entwickelt, die zur Verbesserung von Geschmack und Farbe eingesetzt werden. Ein Teil des wachsenden Trends in Raucherkreisen sind geräucherte Meeresfrüchte. Von Lachs bis hin zu Garnelen, Thunfisch und Krabben – die Community des Räucherns von Lebensmitteln probiert verschiedene Kochtechniken aus, um ihr Erlebnis mit unzähligen online verfügbaren Rezepten zu verbessern. Wir schauen uns nun an, wie man Meeresfrüchte wie geräucherte Krabbenscheren räuchert, um hervorragende Ergebnisse zu erzielen.

Wie man Meeresfrüchte räuchert

Das Räuchern von Meeresfrüchten ist einfach und kann auf zwei Arten erfolgen: Kalträuchern und Heißräuchern.

Kalträuchern:

Das Räuchern erfolgt bei niedrigeren Temperaturen und eignet sich am besten, wenn Sie den Rauchgeschmack verstärken möchten.

Heißräuchern:

Im Gegensatz zum Kalträuchern sind beim Heißräuchern höhere Temperaturen erforderlich, wodurch eine günstige Umgebung für das langsame Garen Ihres Fleisches entsteht. Gemeinsam ist diesen beiden Methoden jedoch, dass sie beide den Rauchgeschmack verstärken.

Rauchende Krabbenscheren

Obwohl wir Meeresfrüchte lieben, scheuen die meisten von uns davor zurück, Meeresfrüchte wie Krabbenscheren zu rauchen. Die meisten argumentieren, dass der Rauch die Krabbenschalen nicht ausreichend durchdringen kann, was die Sache kompliziert macht. Im Gegenteil, das Räuchern aller anderen Meeresfrüchte ist ganz einfach und mit der richtigen Technik erhalten Sie in nur wenigen Stunden eine köstliche geräucherte Krabbenschere.

Was wirst du brauchen:

  • Ein hochwertiger Räucherofen
  • Krabbenklauen
  • ¼ Tasse Salz
  • ½ Esslöffel Pfefferkörner
  • ½ Esslöffel Senfkörner
  • 2 Esslöffel Koriandersamen
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Esslöffel Selleriesamen
  • 2 Teelöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Dillsamen
  • 1 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 2 Teelöffel ganze Pimentbeeren
  • 4 Lorbeerblätter

Brining

Das Salzen ist eine Technik, die bei Meeresfrüchten und anderen Proteinen angewendet wird. Da in unserem Rezept Meeresfrüchte verwendet werden, sorgt das Einlegen in Salzlake für mehr Geschmack und Feuchtigkeit. Dadurch ist sichergestellt, dass Sie eine wohlschmeckende und saftige Mahlzeit erhalten, auch wenn Sie keine Marinaden oder Einreibungen hinzufügen.

Schauen Sie sich hier unseren gesamten Artikelkatalog zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches an:
Was ist der Unterschied zwischen Beizen, Pökeln, Marinieren und Pökeln?
Pökeln und Räuchern von Fleisch für die Lebensmittelkonservierung zu Hause
Anweisungen zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches zum Räuchern

Beste Meeresfrüchtelake

Zutaten:

  • 1/2 Gallone Wasser
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse koscheres Salz
  • 1 Esslöffel ganze schwarze Pfefferkörner
  • 2 Teelöffel Dillsamen
  • 2 Lorbeerblätter

So bereiten Sie die Lake zu:

  • Bei mittlerer Hitze Wasser und die anderen Zutaten zum Kochen bringen.
  • Umrühren und weiter köcheln lassen, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Fügen Sie der Mischung Ihre Krabbenscheren hinzu.
  • Legen Sie Ihre Krabben in einen Reißverschlussbeutel und stellen Sie sie etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank.
  • Entfernen Sie die Salzlösung, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und trocknen Sie sie.

Es ist wichtig zu beachten, dass dies vor allem dann der Fall ist, wenn Sie keine anderen Gewürze hinzufügen.

Räuchern von Krabbenscheren:

  • Wenn sie gefroren sind, tauen Sie Ihre Krabbenscheren auf. Dies können Sie tun, indem Sie Ihre Krabbenkrabben mit kaltem Wasser übergießen oder sie einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen, bis sie vollständig aufgetaut sind.
  • Anschließend die Schalen leicht aufschlagen, damit der Rauch beim Räuchern eindringen kann. Dies kann mit einem Meeresfrüchte-Cracker erfolgen.
  • Etwas Butter schmelzen, entweder in der Mikrowelle oder auf dem Herd.
  • Sobald es vollständig geschmolzen ist, geben Sie es in eine Schüssel und fügen Sie je nach gewünschtem Geschmack Gewürze hinzu.
  • Mischen Sie alles gründlich und tauchen Sie Ihre Krabbenscheren in die Mischung.
  • Heizen Sie Ihren Räucherofen auf eine Temperatur von 225 °F (107 °C) vor.
  • Legen Sie Ihre Krallen in den Räucherofen und lassen Sie sie etwa 30–40 Minuten kochen.
  • Servieren und genießen!

Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern von Krabbenscheren

Bevor wir mit dem Servieren beginnen, finden Sie hier einige Bradley-Tipps, die Ihnen beim Räuchern von Krabbenscheren helfen:

  • Achten Sie beim Zubereiten der Bratbutter darauf, die dicke, weiße, schaumige Schicht auf der Oberfläche abzusieben, wenn Sie mit dem Schmelzen fertig sind. Dies liegt daran, dass diese Milchfeststoffe den Geschmack der Butter verändern können, was wiederum den Endgeschmack beeinflusst.
  • Es ist auch wichtig zu beachten, dass die meisten frischen Krabben, die Sie in einem Fischgeschäft kaufen, vorgegart sind. Räuchern Sie also nicht zu lange, da sonst die Krabbenschere verkocht werden könnte.
  • Stellen Sie abschließend sicher, dass die Temperatur des Räucherofens korrekt ist, bevor Sie Ihre Krabben in den Räucherofen legen.

Portion

Krabbenkrabben können zu verschiedenen Gerichten serviert werden, darunter Zitronenschnitze, Baguette, Aioli oder Pommes Frites.

Abschließend

Das Räuchern von Lebensmitteln ist gar nicht so kompliziert. Da immer neue Produkte den Markt überschwemmen, gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, die Ihnen beim Räuchern von Meeresfrüchten helfen können.

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.