Top Tips to Take Smoked Brisket From Average to Amazing

Die besten Tipps zum Mitnehmen Geräuchertes Bruststück Von durchschnittlich bis erstaunlich

Posted on: January 18, 2023



Das Kochen von Rinderbrust gehört nicht zu den Fähigkeiten, die man entweder besitzt oder nicht besitzt. Selbst die besten Pitmaster werden Ihnen sagen, dass es Zeit braucht. Wenn Ihr erster Versuch schrecklich war, machen Sie sich keine Sorgen, denn Sie sind nicht allein. Vielen Menschen gelingt es nicht, das angestrebte Maß an Zartheit und Geschmackstiefe zu erreichen.

Das Kochen von Bruststücken gehört nicht zu den Fähigkeiten, die man entweder hat oder nicht. Selbst die besten Pitmaster werden Ihnen sagen, dass es Zeit braucht. Wenn Ihr erster Versuch schrecklich war, machen Sie sich keine Sorgen, denn Sie sind nicht allein. Vielen Menschen gelingt es nicht, das angestrebte Maß an Zartheit und Geschmackstiefe zu erreichen.

Nach einiger Recherche haben wir eine Reihe von Techniken für die Zubereitung eines Bruststücks zusammengestellt, das so gut ist, dass es Sie garantiert begeistern wird, wenn Sie fertig sind.

Beginnen Sie mit einem hochwertigen Bruststück

Das ist ein Kinderspiel. Wenn Sie möchten, dass Ihr Bruststück großartig wird, beginnen Sie mit einem qualitativ hochwertigen Schnitt. Man kann kein mittelmäßiges Bruststück nehmen und es in ein köstliches Stück Fleisch verwandeln. Im Gegenteil, Sie möchten mit dem bestmöglichen Stück Fleisch beginnen und sich dann nach oben arbeiten.

Fett ist die Magie hinter leckerem Rindfleisch. Um den besten Geschmack zu erzielen, wählen Sie ein Bruststück mit großzügiger Marmorierung, also dem Fett zwischen den Muskeln. Neben dem Geschmack verhindert es auch, dass die Rinderbrust während des langen Räuchervorgangs austrocknet. Bedenken Sie dies beim Kauf Ihres Bruststücks.

Rindfleischsorten

Beim Kauf von Rindfleisch stehen mehrere Fleischsorten zur Auswahl:

  • Grasgefüttertes Rindfleisch – Dies sollten Sie vermeiden, da es eine geringere Marmorierung aufweist als die meisten Teilstücke.
  • USDA-zertifizierte Sorten – Sie können zwischen Select-, Choice- und Prime-Cuts wählen. Sowohl Choice- als auch Prime-Cuts sind qualitativ hochwertige Stücke, die Ihnen ein gutes Raucherlebnis bieten können.
  • Amerikanisches Wagyu- und CAB-zertifiziert – zweifellos die beste Marmorierung. Auch diese Schnitte sind pro Packung extrem teuer.

Das Fleisch bleibt nach dem Räuchern voraussichtlich zart, wenn es von Anfang an geschmeidig und flexibel ist. Vermeiden Sie nach Möglichkeit gefrorene und steife Stücke, da dies Ihr Endprodukt verderben kann.

Bereiten Sie das Bruststück zum Räuchern vor

Beim Räuchern eines Bruststücks ist nichts beiläufig. Eine faule Vorbereitung macht die gesamte Arbeit, die Sie in die Auswahl gesteckt haben, zunichte, und das wollen wir nicht. Bevor wir also überhaupt an den Smoker denken, bereiten wir das Bruststück vor.

  • Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dadurch kann das Fleisch gleichmäßiger garen.
  • Zweitens möchten Sie Schneiden Sie das überschüssige Fett ab auf das Bruststück legen, da es dadurch zu stark durchgegart werden kann. Sie möchten außerdem so viel überschüssiges Fett wie möglich an den Seiten und an den Enden abschneiden. Denken Sie daran, die Betonung liegt auf Überschuss, nicht alles fett. Wenn Sie zu viel abschneiden, kann es sein, dass das Bruststück trocken wird. Versuchen Sie daher, die Fettschicht an der Seite etwa ¼ Zoll dick zu halten.
  • Einige Pitmaster empfehlen salzen Rinderbrust, um ihm mehr Geschmack zu verleihen und ihn während des Räuchervorgangs feucht zu halten. Andere finden es überflüssig. Wenn Sie den starken Rindfleischgeschmack mögen, legen Sie Ihr Bruststück nicht in Salzlake ein. Sie können einige der interessantesten Diskussionen nachlesen Hier Und Hier. Der Autor davon Artikel sagt, dass sie ihre Rinderbrust schon seit mehr als 10 Jahren einlegen. Sie können es lesen und entscheiden, ob es sich lohnt oder nicht.
  • Würze – Bruststück wird normalerweise mit Salz und Pfeffer eingerieben, Sie können aber auch beliebige andere Kräuter und Gewürze verwenden, um ihm einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Halten Sie es einfach, wenn Sie möchten, dass der natürliche Geschmack des Bruststücks durchscheint.

Räucherholzarten

Die Holzart, die Sie in Ihrem Räucherofen verwenden, kann einen großen Unterschied im Geschmack Ihres Fleisches machen. Die meisten Menschen verwenden gerne herzhafte Hölzer mesquite oder Hickory, aber Sie können sich auch für sanfte Hölzer entscheiden Apfel oder Kirsche. Seien Sie kreativ, bis Sie eine Kombination gefunden haben, mit der Sie sich wohl fühlen. Beim Rauchen geht es schließlich um Spaß!

Der Brisket-Räucherprozess

Unterschätzen Sie nicht die Macht der Zeit. Durch langsames Räuchern für 12 bis 14 Stunden erhalten Sie ein zartes, saftiges Bruststück. Wenn Sie sich bei Ihrem Räuchergerät nicht sicher sind, probieren Sie es zunächst 10 Stunden lang aus, und wenn es überhaupt nicht fertig ist, versuchen Sie es noch einmal für ein paar weitere Stunden.

Räuchern Sie das unbedeckte Bruststück in den ersten 6 Stunden bei 225 °F (107 °C). Sie können das Fleisch regelmäßig besprühen, um es feucht zu halten. Dadurch sollte das Rinderbruststück möglichst viele Raucharomen aufnehmen und eine schöne Rinde bilden. Nehmen Sie das Bruststück nach 8 Stunden aus dem Räucherofen und wickeln Sie es in Folie ein.

Stellen Sie den Räucherofen auf 121 °C (250 °F) und räuchern Sie weitere 6 Stunden lang. Nehmen Sie das Bruststück aus dem Räucherofen, sobald es eine Innentemperatur von 190 °F (88 °C) erreicht hat.

Lassen Sie das Bruststück ruhen

Lassen Sie das Fleisch vor dem Servieren ruhen. Dadurch kann 1) das Bruststück fertig gegart werden und 2) der Saft wird absorbiert. Für beste Ergebnisse geben Sie dem Bruststück zwischen 30 Minuten und 1 Stunde Zeit.

Gegen den Strich geschnitten

Das Bruststück ist ein zähes und zähes Geflecht aus Muskelfasern, das in langen Linien durch das Fleisch verläuft. Beim Schneiden mit dem Korn entsteht ein zähes, fadenförmiges Bruststück. Das Schneiden quer zur Faser verkürzt die Muskelfasern und führt zu einem zarteren, geschmackvolleren Endprodukt. Stellen Sie sicher, dass Sie es richtig machen, um das Beste aus Ihrem Rauchtraining herauszuholen. Du möchtest doch nicht, dass es jetzt umsonst ist, oder?

Wir hoffen, dass diese Tipps hilfreich sein werden, wenn Sie das nächste Mal Lust auf Brisket haben. Folgen Sie uns auf der Bradley Food Smoking Blog und lassen Sie uns wissen, wie das geht.

Interessiert an weiteren Artikeln über das Räuchern von Rinderbrust? Dann sind Sie hier genau richtig! Schauen Sie sich diese Artikel an, die wir für Sie vorbereitet haben:
Wie man Brisket räuchert und Tipps für Profi-Brisket
Die 5 besten Holzarten zum Räuchern von Rinderbrust
Brisket-Terminologie und Kochen zum Räuchern von Speisen
Wie man ein Bruststück schneidet

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