Sie haben also den Dreh raus, wie man Lebensmittel räuchert. Wenn Sie Freunde zum Abendessen einladen, müssen Sie nicht mehr vor jeder Mahlzeit sagen: „Ich habe diesen Räucherofen erst vor ein paar Monaten gekauft“ oder „Das ist mein erstes Mal, dass ich dieses Rezept habe, also weiß ich nicht, ob es funktioniert …“
Dann präsentieren Sie stolz Ihre Räucherkunst (ja, es ist Kunst) der Familie, Freunden, Nachbarn, Kollegen und allen anderen, die sich in der Nähe Ihrer Räucherkreationen befinden.
Erstellen Sie Ihre eigenen Rezepte oder ändern Sie vorhandene
Jetzt können Sie mit der Erstellung eigener Rezepte oder der Änderung vorhandener Rezepte beginnen. Wenn Sie sich auf eigene Faust auf den Weg machen, ist eine der wichtigsten Entscheidungen, welche Bisquetten Sie in Ihrem Räucherofen verwenden.
Bradley macht es uns mit seinen einfach zu verwendenden Bisquetten, die in einer Vielzahl von Holzgeschmacksrichtungen angeboten werden, einfach. Aber welches Bradley Bisquette-Holzaroma soll ich verwenden?
Hier finden Sie einen benutzerfreundlichen Leitfaden zum Holzgeschmack, der speziell auf Sie zugeschnitten ist Bradley Smoker-Bisquettes und Food-Räucher-Fans!
Bisquette |
Geschmack | Lebensmittel, die wirken... |
Perfekte Paare Bewährt und wahr |
Erle |
Mild, moschusartig und leicht süßlich |
Fisch, Meeresfrüchte, Schweinefleisch und Geflügel |
Lachs |
Apfel |
Mild, leicht süßlich & fruchtig |
Schweinefleisch und Geflügel |
Schinken |
Kirsche |
Mild-mittel, süß und fruchtig |
Rind, Lamm, Geflügel und Käse |
Wildgeflügel wie Fasan |
Hickory |
Stark und reich |
Schweinefleisch, Rind und Wild |
Speck oder Peperoni |
Jim Beam |
Kräftig, reichhaltig und mit Bourbon gewürzt |
Schweinefleisch, Rind und Wild |
Rippen |
Ahorn |
Mild, süß und erdig |
Meeresfrüchte, Fisch, Schweinefleisch, Geflügel, Käse und Gemüse |
Huhn oder Schinken |
Mesquite |
Kräftig, leicht süßlich und herzhaft |
Rindfleisch und Wild |
Rippen Für kleinere Stücke verwenden, da Mesquite leicht zu stark wirken kann |
Eiche |
Mittelstark und reichhaltig |
Rind, Schwein, Truthahn und Wild |
Bruststück Eichenholz eignet sich hervorragend für langes Rauchen und kann für größere Stücke verwendet werden |
Pazifische Mischung |
Mild und sauber |
Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Käse und Gemüse |
Weißer Fisch oder Meeresfrüchte |
Pekannuss |
Kräftig, süß und butterartig |
Schweinefleisch, Geflügel, Rind und Wild |
Schweinebraten oder Koteletts |
Spezielle Mischung |
Sehr mild |
Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Schweinefleisch, Käse und Gemüse |
Für jedes Gericht, in dem Sie einen Hauch von Rauch wünschen, mehr nicht |
Whisky-Eiche |
Mittelstark, voll und reichhaltig |
Rind, Schwein, Truthahn und Wild |
Wildschwein |
Aber denken Sie daran, dass es sich hierbei lediglich um Richtlinien handelt und diese sehr flexibel sind. Experimentieren Sie los!
Betrachten Sie das Gericht als Ganzes, nicht nur das Protein
Es gibt jedoch einige Dinge zu beachten. Sie müssen das Gericht als Ganzes betrachten, nicht nur das Protein oder Gemüse, das Sie verwenden. Wenn Sie zum Beispiel vorhaben, ein würziges und herzhaftes Hühnchengericht zuzubereiten, sollten Sie das Räuchern auf ein stärkeres Holz erhöhen, als sonst empfohlen würde.
Dadurch kommt der rauchige Geschmack durch die Gewürze zum Vorschein. Wenn Sie andernfalls ein großes Stück Wildfleisch ohne weitere Gewürze räuchern möchten, abgesehen von der altbewährten Salz-Pfeffer-Kombination, dann verwenden Sie ein milderes Holz. Dadurch stehen die natürlichen Aromen des Fleisches im Vordergrund.
Persönliche Vorlieben sind wichtig
Behalten Sie auch Ihre persönlichen Vorlieben im Hinterkopf. Wenn Sie Hölzer wie Mesquite oder Hickory als zu stark oder bitter empfinden, sollten Sie sie nur für gut gewürzte und geschmackvolle Fleischstücke wie Wild oder Rindfleisch verwenden.
Alternativ können Sie erwägen, die Hölzer nach der Hälfte des Räuchervorgangs gegen etwas Milderes auszutauschen. Oder Sie können die Räucherzeit verkürzen, indem Sie es im Ofen fertigstellen. Ansonsten, wenn Sie sich am anderen Ende des Spektrums befinden und ein starkes Raucharoma mögen, dann sind Hölzer wie Erle einfach nicht für jedes Schweinefleischgericht geeignet. Entscheide dich einfach für etwas Stärkeres.
Viel Spaß beim Rauchen!