How to Smoke a Cheap Steak into a Juicy, Tender Cut

Wie man raucht a Billiges Steak in einen saftigen, zarten Schnitt

Posted on: January 18, 2023



Steak ist eines der begehrtesten Gerichte der Welt. Allerdings ist es für Leute mit kleinem Budget ziemlich teuer. Sie werden kein perfektes Porterhouse-Steak in der 2,99-Dollar-Münze Ihres örtlichen Lebensmittelladens finden, aber mit ein wenig Know-how und einigen erschwinglichen Zutaten können Sie dennoch eines der zartesten Rindfleischstücke genießen.

Steak ist eines der begehrtesten Gerichte der Welt. Allerdings ist es für Leute mit kleinem Budget ziemlich teuer. Sie werden kein perfektes Porterhouse-Steak in der 2,99-Dollar-Münze Ihres örtlichen Lebensmittelladens finden, aber mit ein wenig Know-how und einigen erschwinglichen Zutaten können Sie dennoch eines der zartesten Rindfleischstücke genießen. Wenn Sie ein billiges Steak räuchern und es wie ein erstklassiges Stück schmecken lassen möchten, dann lesen Sie weiter! Wir haben alle Tipps und Tricks, die Sie brauchen, um ein köstliches Steak zu bekommen, ohne Ihr Budget zu sprengen.

Salzen Sie Ihr billiges Fleisch

Eine Prise Salz kann einen gewaltigen Unterschied zwischen einem billigen Steak und einem saftigen, zarten Stück machen. Was auch immer Sie im Smoker tun, hängt von diesem ersten Schritt ab, und deshalb müssen Sie es richtig machen. Warum also Salz?

Billige Fleischstücke enthalten tendenziell mehr Sehnen und Muskelfasern, was das Kauen erschwert. Ihr Ziel ist es, diese zähen und gummiartigen minderwertigen Stücke in Stücke von Gourmetqualität zu verwandeln. Dazu müssen Sie herausfinden, wie Sie die Muskelfasern abbauen und das Fleisch zart machen. Hier kommt Salz ins Spiel.

Vereinfacht ausgedrückt: Durch die Verwendung von grobem Salz werden die Muskelfasern und Proteine in einer Fleischscheibe abgebaut und dadurch zarter. Bevor wir zu den technischen Details kommen, ist es wichtig zu beachten, dass nicht jedes Salz geeignet ist. Sie benötigen Salz mit größeren Flocken, daher eignen sich hier koscheres oder grobes Meersalz gut.

Bedecken Sie beide Seiten des Steaks großzügig mit Salz und lassen Sie es für dünnere Stücke mindestens eine Stunde ruhen. Passen Sie die Zeit für dickere Schnitte entsprechend an.

Was macht das Salz mit dem Steak?

Wenn Sie regelmäßig die Oberfläche des Steaks beobachten, werden Sie feststellen, dass viel Wasser aus dem Fleisch austritt. Machen wir für eine Minute eine Reise in die Vergangenheit in die High-School-Biologie. Erinnern Sie sich an die Erklärung Ihres Lehrers, wie Osmose und Diffusion funktionieren? NEIN? Hier ist eine Zusammenfassung dieser Lektion in wenigen Worten.

Das Steak besteht aus verschiedenen Zellen. Diese Zellen verfügen über eine Membran, die den Stoffaustausch innerhalb und außerhalb der Zelle ermöglicht. Wenn Sie also Salz auf die Oberfläche des Steaks auftragen, sorgt die Membran dafür, dass das Salz durch das, was wir Osmose nennen, Wasser aus den Zellen zieht.

Mit der Zeit nehmen die natürlichen Säfte des Fleisches einen Teil des Salzes wieder in das Steak auf. (Das ist Diffusion. Die Salzpartikel bewegen sich von einer Menge zu einer Stelle, an der es nur wenige gibt.)

Dies ist jedoch nur bei einer kleinen Menge möglich, sodass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass Sie das ganze Salz zu sich nehmen. Das absorbierte Salz zersetzt dann einen Teil der Zellproteine und macht das Steak aromatisch und zart.

Achten Sie vor dem Räuchern des Steaks darauf, überschüssiges Salz und Wasser abzuwaschen. Anschließend können Sie das Steak mit Ihren Lieblingsmischungen oder einfach mit Pfeffer würzen und mit dem Räuchern beginnen. Sie können dies überprüfen Artikel für schöne Illustrationen und ein getestetes Rezept, wie man aus einem billigen Edelsteak ein erstklassiges Steak macht.

Erzielen Sie den Schnitt

Sie können Ihr billiges Steak auch saftiger machen, indem Sie es einritzen, also einfach die Muskelfasern aufbrechen, indem Sie in das Fleisch schneiden. Durch das Ritzen wird verhindert, dass das Fleisch während des Garens zu stark schrumpft, wodurch es zäher und weniger saftig werden kann. Dadurch kann die Marinade auch tiefer in das Fleisch eindringen und der Gewürzraum kann sich mit dem Fleisch vermischen.

Ein tiefer Schnitt verleiht Ihrem Steak außerdem eine knusprigere Kruste (je mehr Oberfläche des Fleisches der Hitze ausgesetzt ist, desto gleichmäßiger wird das Garen und desto schneller wird es Maillard-Reaktion beim Garen bei höheren Temperaturen.)

Um einen Steakschnitt einzuritzen, verwenden Sie ein scharfes Messer mit einer feinkantigen Klinge. Ein stumpfes Messer hinterlässt ausgefranste Kanten am Fleisch. Verwenden Sie daher am besten ein Messer mit Wellenschliff. Der erste Schritt besteht darin, das Fleisch diagonal einzuschneiden. Als nächstes drehen Sie das Fleisch um 90 Grad und fügen überall Kreuzschraffurkerben hinzu. Sie können beide Seiten des Steaks einschneiden.

Achten Sie darauf, das Fleisch gründlich zu marinieren, bevor Sie es lagern, damit es zart bleibt. Vergessen Sie nicht, es quer zur Faserrichtung zu servieren, um eine Ermüdung der Kiefer zu vermeiden.

Altern Sie den Schnitt

Eine andere Möglichkeit, ein billiges Steak vor dem Räuchern zu verbessern, besteht darin, es reifen zu lassen. Durch die Verwendung einer Marinade können Sie den gleichen Geschmack erzeugen, als ob Sie das Steak wochenlang hängen ließen. Das Geheimnis besteht darin, dem Fleisch Wasser zu entziehen und alles andere stehen zu lassen. Dies ist wichtig, da die Reduzierung von Flüssigkeiten den Geschmack verstärkt. Das Fleisch wird nach der Reifung zart und saftig sein.

Abschließend

Wie Sie sehen, gibt es viele Möglichkeiten, ein billiges Steak saftig und zart zu räuchern. Wir hoffen, dass Ihnen diese Tipps dabei geholfen haben, ein wenig mehr darüber zu erfahren, wie Sie das perfekte Steak zubereiten, ganz gleich, ob es sich um einen besonderen Anlass oder einen ganz normalen Abend handelt. Besuchen Sie uns im Bradleys Blog über das Rauchen von Lebensmitteln für weitere leckere Rezepte und Food-Hacks.

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