Freezing & Thawing Meat Methods To Keep Flavors

Einfrieren & Auftauen Meat Methoden Zum Beibehalten von Aromen

Posted on: January 16, 2023



Da Fleisch in den letzten Jahren immer teurer geworden ist, ist die Konservierung zu einer beliebten Wahl für Haushalte und sogar Unternehmen geworden. Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass Fleisch richtig gelagert werden kann, damit es frisch und sicher für die spätere Zubereitung bleibt.

Da Fleisch in den letzten Jahren immer teurer geworden ist, ist die Konservierung zu einer beliebten Wahl für Haushalte und sogar Unternehmen geworden. Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass es eine richtige Art und Weise gibt, Fleisch aufzubewahren, damit es frisch und sicher für die spätere Zubereitung bleibt.

Das Einfrieren von Fleisch ist für die meisten Hobbyköche ein Dilemma, wenn sie große Fleischmengen zubereiten. Beim Gefrieren des Fleisches bilden sich Eiskristalle, die die Proteinfasern unsichtbar zerreißen und dem Fleisch wichtige Nährstoffe entziehen. Wenn Sie mit dem Auftauen des Fleisches beginnen, werden Sie oft feststellen, dass viel Saft austritt. Dies liegt daran, dass sich die Fasern öffnen und nicht mehr den gesamten schmackhaften Saft im Fleisch aufnehmen können. Das Einfrieren und anschließende Auftauen von Fleisch muss nicht auf Geschmack verzichten, wenn Sie es richtig machen.

Das Fleisch einfrieren

Unter „Entleerung“ verstehen die meisten Fachleute den Prozess, bei dem Säfte aus gefrorenem Fleisch austreten. Sobald diese Säfte und ihre Proteinelemente extrahiert wurden, gibt es keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen. Sie verlieren nicht nur den Geschmack des Fleisches, sondern auch einen erheblichen Teil seines Nährwerts. Die gute Nachricht ist, dass es hilfreiche Möglichkeiten gibt, wie man verhindern kann, dass das Fleisch „ausgefressen“ wird.

Blitzgefrieren

Das Schockfrosten des Fleisches ist eine gute Strategie, um den Auswirkungen der Säuberung auf das Fleisch entgegenzuwirken. Mit diesem Verfahren können Sie das Fleisch schnell genug einfrieren und gleichzeitig die Kristalle klein halten. Das Schockgefrieren kann mit einer Kombination aus einem Pfund Eis, einer dritten Tasse Wasser und einer halben Tasse Salz durchgeführt werden.

Um den Schockgefriervorgang zu starten, legen Sie das versiegelte Fleisch je nach Dicke des Stücks zwei bis drei Stunden lang in die Eis-Wasser-Mischung. Durch diesen Vorgang beschleunigen Sie das Abkühlen des Fleisches, bevor Sie es in den Gefrierschrank legen. Wenn möglich, platzieren Sie das gekühlte Fleisch außerdem so weit wie möglich an der Rückseite des Gefrierschranks oder an einer Stelle, an der es den meisten Luftstrom erhält.

Diese Schockgefriermethode zur Lagerung von Fleisch verhindert nicht vollständig, dass sich im Fleisch Eiskristalle bilden. Dadurch wird jedoch die Größe der Eiskristalle minimiert, wodurch auch die Menge an Saft und Protein minimiert wird, die aus dem Fleisch extrahiert wird. Je schneller das Fleisch gefriert, desto kleiner werden die Kristalle und desto weniger Saft sickert beim Auftauen aus dem Fleisch.

Desoxidierend

Eine weitere Methode zum Einfrieren, um den Geschmack des Fleisches zu bewahren, ist die Desoxidation, also der Prozess, bei dem Sauerstoff aus dem Fleisch ferngehalten wird. Sauerstoff tötet das Fleisch ab. Wenn Sie es also vollständig entfernen, können Gerüche, Gefrierbrand und Verfärbungen verringert werden. Für diese Methode benötigen Sie einen Beutel mit Reißverschluss.

Legen Sie das Fleisch in einen verschließbaren Beutel und entfernen Sie dann manuell die Luft mit einem Strohhalm. Dies dient als Ihre Version einer DIY-Vakuumversiegelung ohne Vakuummaschine. Wir haben von den meisten Leuten gehört, dass das Absaugen der Luft aus dem Reißverschluss sehr umständlich sei, aber diese Methode ist natürlich nichts für Ungeduldige. Wenn Sie ein geduldiger Mensch sind, werden Sie diese Methode als effektiv empfinden.

Legen Sie das Fleisch in den Druckverschlussbeutel und geben Sie es dann in eine große Schüssel mit Wasser. Das Wasser in der Schüssel verdrängt die Luft aus dem Beutel und sobald er fertig ist, können Sie ihn wieder verschließen. Wenn Sie keinen Reißverschluss haben, können Sie das Fleisch auch fest in Plastikfolie einwickeln und anschließend in Folie einwickeln. Anschließend legen Sie das eingewickelte rohe Fleisch in einen Gefrierbeutel, um dem Fleisch mehr Luft zu entziehen.

Auftauen

Die ideale Methode zum Auftauen von Fleisch besteht darin, es langsam im Kühlschrank auftauen zu lassen. Dieser allmähliche Auftauvorgang dauert bei dünnen Schnitten nur 24 Stunden, während er bei größeren Schnitten ein oder zwei Tage dauern kann. Diese Methode nimmt jedoch mehr Zeit in Anspruch als das eigentliche Garen und kann, wenn sie nicht richtig durchgeführt wird, dazu führen, dass sich im Fleisch Bakterien bilden.

Sie müssen sich keine Sorgen machen, denn es gibt viel schnellere Methoden zum Auftauen von Fleisch, die Ihnen mehr Zeit geben, es zum Kochen vorzubereiten.

Kaltes Wasser

Eine beliebte Methode besteht darin, das eingewickelte rohe Fleisch in eine Schüssel mit kaltem Wasser zu legen. Bei kleineren und dünneren Schnitten dauert das Auftauen etwa eine Stunde, bei größeren Schnitten kann es bis zu vier Stunden dauern. Das zum Auftauen verwendete Wasser muss alle 30 Minuten erneuert werden, um die Vermehrung von Bakterien zu verhindern.

Mikrowelle

Das Auftauen des Fleisches in der Mikrowelle ist eine tolle Methode. Stellen Sie sicher, dass Sie das aufgetaute Fleisch sofort garen und legen Sie es nie wieder in den Gefrierschrank, bevor es gar ist. Wenn Sie es besonders eilig haben, können Sie Ihr Fleisch auch im gefrorenen Zustand garen, allerdings verlängert sich die Garzeit um bis zu 50 %.

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