Is Foil Or Butcher Paper Better For Smoking?

Ist Folie Oder Metzger Papier besser zum Rauchen?

Posted on: January 17, 2023



Wenn Sie ein Fan von geräuchertem Fleisch sind, haben Sie möglicherweise Ihren eigenen Räucherofen zu Hause. Diese Köstlichkeit jederzeit zuzubereiten, kann eine große Freude sein. Ob für einen Wochenendabend mit Familie und Freunden oder einfach nur für einen gemütlichen Abend alleine, geräuchertes Fleisch lässt sich zu fast jeder Gelegenheit genießen.

Wenn Sie ein Fan von geräuchertem Fleisch sind, haben Sie möglicherweise Ihren eigenen Räucherofen zu Hause. Diese Köstlichkeit jederzeit zuzubereiten, kann eine große Freude sein. Ob für einen Wochenendabend mit Familie und Freunden oder einfach nur für einen gemütlichen Abend allein, geräuchertes Fleisch lässt sich zu fast jeder Gelegenheit genießen. Oft muss man Fleisch einwickeln, um es zuzubereiten. Sobald das Fleisch fertig ist und der Räucherofen betriebsbereit ist, stellt sich oft die Frage: „Soll ich Folie oder Metzgerpapier verwenden?“

Wenn Sie sich gefragt haben, welche dieser Optionen die beste ist, sind Sie nicht allein. Es ist wichtig zu verstehen, dass sowohl Folie als auch Metzger beliebte Optionen sind und ihre Vor- und Nachteile haben. Oft kommt es darauf an, welche Art von Fleisch Sie räuchern. Sehen wir uns sowohl Folie als auch Metzgerpapier an, um herauszufinden, welches für Sie am besten geeignet ist.

Vereiteln

Wenn Sie ein Fan von geschmortem, geräuchertem Fleisch sind, ist Folie die richtige Wahl. Folie ist nicht atmungsaktiv und neigt dazu, sämtliche Säfte und das Fett des Fleisches einzuschließen. Sobald Ihr Fleisch gegart ist und zum Ruhen aus dem Räucherofen genommen wird, werden diese Fette und Säfte wieder absorbiert und bewahren so all seine Güte und seinen Geschmack. Das vielleicht wichtigste Unterscheidungsmerkmal beim Thema Folie ist jedoch die Zeit.

Das Räuchern mit Folie verkürzt die Garzeit aufgrund der isolierenden Eigenschaften der Folie drastisch. Während sich die Garzeit verkürzt, ist es wichtig zu verstehen, dass die Knusprigkeit der Fleischkruste gefährdet sein kann, da die Garumgebung sehr feucht ist. Alles in allem ist Folie die richtige Wahl, wenn Sie wenig Zeit haben.

Metzgerpapier

Wenn Sie möchten, dass die äußere Kruste des Fleisches nicht durchnässt wird, ist Metzgerpapier die richtige Wahl. Metzgerpapier ist im Gegensatz zu Folie sehr atmungsaktiv und lässt daher Feuchtigkeit entweichen. Dadurch wird verhindert, dass das Fleisch zu stark dampft. Metzgerpapier verhindert nicht nur übermäßiges Dämpfen, sondern schützt das Fleisch auch vor der vollen Einwirkung des Räucherofens.

Metzgerpapier saugt auch das Fett von der Brust auf und da es atmungsaktiv ist, lässt es mehr Rauch durch als Folie, wodurch das Fleisch noch mehr Geschmack erhält.

Verpackungsprozess

Nachdem wir nun die Hauptunterschiede zwischen Folie und Metzgerpapier verstanden haben, sollten Sie besser verstehen, wann Sie beides verwenden sollten. Der Verpackungsprozess ist bei beiden nahezu identisch. So wickeln Sie Fleisch in Folie oder Metzgerpapier ein:

Beginnen Sie mit zwei Blatt Metzgerpapier und achten Sie darauf, dass diese viermal so lang wie Ihr Fleisch sind.

Legen Sie zunächst das erste Blatt auf eine ebene Fläche und achten Sie darauf, dass die lange Kante senkrecht zu Ihnen steht. Lassen Sie das zweite Blatt um die Hälfte seiner Breite überlappen. Legen Sie das Fleisch mit der Oberseite nach oben der Länge nach auf das Papier oder die Folie. Halten Sie das Fleisch etwa 30 cm vom Rand entfernt. Sie können der Folie leicht etwas Essig hinzufügen, um dem Fleisch etwas Feuchtigkeit zu verleihen.

Als nächstes falten Sie die Kante des Papiers oder der Folie über die Oberseite des Fleisches und ziehen Sie es fest. Jede Falte sollte der Form des Fleisches folgen.

Falten Sie eine Seite des Folienpapiers so, dass es der Form des Fleisches ähnelt, das Sie räuchern, und es sollte in einem stumpfen Winkel von Ihnen weg verlaufen.

Achten Sie darauf, das Papier oder die Folie zu glätten. Als nächstes stecken Sie das Papier oder die Folie von der gegenüberliegenden Seite ein, um sicherzustellen, dass es sicher sitzt. Dann falten Sie das Papier von oben so ein, dass es in einem stumpfen Winkel von Ihnen weg verläuft.

Rollen Sie das Fleisch ein letztes Mal um und achten Sie darauf, dass die Oberseite nach oben zeigt. Ziehen Sie das eingewickelte Fleisch ständig fest um sich. Rollen Sie das Fleisch darüber und befestigen Sie die Folie oder das Papier, in das es eingewickelt ist, fest. Falten Sie die Seiten erneut ein.

Zum Schluss falten Sie das obere Ende der Folie oder des Papiers so, dass es die doppelte Dicke hat.

Es gibt viele Variablen, die beim Grillen eine Rolle spielen, aber Sie können jeweils nur eine Sache ändern. Schauen Sie sich die Ergebnisse von Aarons Brisket-Wrap-Test an:

Abschließende Gedanken

Diese Schritte sollen Ihnen nun dabei helfen, die Art von Fleisch, die Sie räuchern, einzupacken. Um es noch einmal zusammenzufassen: Die Folie ist geschlossen und lässt den Saft und das Fett darin, während das Fleisch nach dem Garen ruht. Bei Metzgerpapier lassen die atmungsaktiven Eigenschaften des Papiers mehr Rauch durch, sodass Sie rauchigeres und aromatischeres Fleisch haben, das jeder genießen kann.

Alles in allem ist es eine der größten Freuden am Wochenende, Fleisch bequem zu Hause räuchern zu können, und jetzt wissen Sie, welche Art von Verpackung Sie je nach Geschmack, Textur und Räucherung verwenden müssen. Wir hoffen, dass Sie mit dieser fachkundigen Anleitung eine köstliche Mahlzeit zubereiten können.

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