Wir alle kennen die Geschmacksrichtungen salzig, süß, bitter und sauer. Aber da ist noch einer! Umami oder der fünfte Geschmack wurde Anfang des 20. Jahrhunderts von einem japanischen Chemiker benannt und ist eine magische Würze für Lebensmittel. Der New Yorker weist darauf hin, dass Umami den grundlegenden menschlichen Geschmack vervollständigt. Es kann als vollmundiger, fleischiger Geschmack beschrieben werden. Umami-Pulver ist eine Reihe von Gewürzen, die verschiedene Räucherrezepte ergänzen. Der Geschmack ist so ausgeprägt und sättigend, dass es keine Rolle spielt, ob es sich um ein Frühstücks- oder Abendessenrezept handelt. Obwohl Umami-Pulver ein beliebtes Gewürz ist, fällt es den meisten Menschen schwer, herauszufinden, wie man Umami-Pulver beim Räuchern von Lebensmitteln verwendet.
Mit Umami
Hier sind einige schnelle Tipps, die Sie zur Verwendung von Umami kennen sollten.
- Eier, Fleisch, Gemüse, Suppen und Meeresfrüchte sind einige der Rezepte, die am besten zum Umami-Gewürz passen.
- Das Geschmacksniveau variiert von Person zu Person, genau wie bei anderen Gewürzen.
- Reduzieren Sie die Salzmenge, die Sie normalerweise bei der Verwendung von Umami verwenden. Der Natriumgehalt des Pulvers ist doppelt so hoch wie bei gewöhnlichem Speisesalz.
- Sie können das Pulver beim ersten Würzen oder beim eigentlichen Kochen hinzufügen.
- Umami passt gut zu salzigen Speisen und hat weniger Einfluss auf bittere oder süße Speisen.
5 einfache Möglichkeiten, Umami-Pulver beim Räuchern von Lebensmitteln zu verwenden
1. Auf dem Bruststück reiben
Bruststück ist zweifellos eines der besten Rindfleischstücke zum Räuchern. Es erfordert langsames und langsames Garen, um aus dem harten Stück Brustmuskel ein zartes, schmackhaftes und köstliches Stück zu machen. Dies macht es ideal für längeres Rauchen.
Sie können das Bruststück entweder über Nacht marinieren oder Minuten vor dem Räuchern trocken einreiben. Beim Reiben sorgt die Verwendung des Umami-Pulvers für diesen ausgeprägten, magischen Geschmack. Umami-Pulver ist ein getrocknetes Pilzpulver zur Geschmacksverstärkung und verleiht Ihrem Rub einen exquisiten Geschmack und Tiefe. Alles, was Sie brauchen, ist, die Zutaten in einer Schüssel zu vermischen und dann das Bruststück damit zu polieren. Sie können das Umami-Pulver auch in Suppen, Dips und Gemüse als Beilage zum Fertiggericht verwenden.
Das Räuchern des Bruststücks kann 12 bis 20 Stunden dauern. Abhängig von der Größe des Stücks ist es fertig, wenn die Innentemperatur zwischen 88 und 95 °C (190–205 °F) erreicht ist. Verwendung einer Bradley Smoker denn dies wird den Prozess viel einfacher machen.
2. Auf Gemüse
Kohl gehört zu den am häufigsten geräucherten Gemüsesorten und Umami-Pulver eignet sich perfekt, um die herzhafte Seite davon aufzupeppen. Alles, was Sie brauchen, ist der Kohl, ein paar Ihrer Lieblingsgewürze und natürlich Umami-Pulver. Schneiden Sie den Kohl in der Nähe seines Ansatzes am Stiel ein, füllen Sie das Loch mit Butter, fügen Sie entsprechende Mengen Gewürze und Umami-Pulver hinzu und bestreichen Sie den Kohl mit Olivenöl.
Legen Sie Ihren Kohl hinein Bradley-Raucher Stellen Sie den Kohl auf eine Temperatur von etwa 116 °C (250 °F) und räuchern Sie ihn dann je nach Größe des Kohls etwa 2–3 Stunden lang.
Sobald Sie fertig sind, können Sie den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden und diese mit der Zwiebelfüllung vermengen. Sie können auch eine vorgewärmte BBQ-Sauce hinzufügen.
3. Eier
Das Räuchern von Eiern ist relativ einfach, und Sie werden sie ein Dutzend Mal als Snack zum Frühstück oder sogar zum Mischen in Salate zubereiten. Der herzhafte Geschmack kommt noch besser zur Geltung, wenn Sie Umami-Pulver in Ihre Zutatenliste aufnehmen.
So bereiten Sie zu Hause geräucherte Eier mit der fünften Geschmacksrichtung zu.
- Zuerst müssen Sie alle Ihre Lieblingszutaten zusammensuchen, darunter Mayonnaise, scharfe Soße, Salz, Pfeffer, Eier und Umami-Pulver.
- Kochen Sie zunächst die Eier in einem Topf, reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie sie fünf Minuten lang.
- Sobald sie fertig sind, schälen Sie sie und legen Sie sie auf ein Gestell in einen vorgeheizten Räucherofen bei 200 °F (ca. 93 °C).
- Lassen Sie sie etwa 25–30 Minuten lang räuchern Bradley Bisquettes.
- Mischen Sie in der Zwischenzeit alle anderen Zutaten und achten Sie darauf, dass sie perfekt vermischt sind.
- Die Füllung in das Eiweiß schöpfen oder spritzen und für etwa 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Sobald sie fertig sind, können Sie sie mit Paprika oder geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
4. Schweinefleisch-Rub
Wir alle wissen, wie großartig geräucherte Schweinekoteletts sind, wenn sie perfekt zubereitet sind. Dieses klassische Gericht wird noch schmackhafter, wenn Sie beim Mischen der Zutaten Umami-Pulver in Ihre Schüssel geben. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Schweinekoteletts mit der Gewürzmischung einzureiben. Wir empfehlen den Mesquite-Geschmack Bradley Bisquettes, da sie sich perfekt mit dem Umami vermischen und Ihnen einen unwiderstehlichen Geschmack verleihen.
Legen Sie Ihre gründlich geriebenen Schweinekoteletts in einen vorgeheizten Räucherofen bei etwa 116 °C (250 °F) und lassen Sie sie etwa zwei Stunden lang räuchern. Sobald sie fertig sind, können Sie sie warm servieren.
5. Ein Huhn würzen
Umami-Pulver kann eine perfekte Zutat für die Zubereitung einer Einreibung zum Würzen von Hühnchen sein. Es lässt sich gut mit den meisten anderen Zutaten kombinieren, die Sie verwenden. Mischen Sie alles und reiben Sie das Huhn mit der Mischung ein.
Legen Sie Ihr volles Hähnchen in einen vorgeheizten Ofen Bradley-Raucher Stellen Sie die Temperatur auf ca. 116 °C (250 °F) und lassen Sie das Ganze je nach Größe des Hähnchens 2–3 Stunden lang räuchern. Überwachen Sie die Innentemperatur genau und Ihr Huhn ist bei 170 °F (ca. 77 °C) fertig.
Weitere fantastische Ideen, wie Sie Ihren Bradley-Raucher optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps und Tricks.