Ganz gleich, ob es sich nur um ein gewöhnliches Familientreffen am Wochenende oder eine offizielle Party handelt, geräuchertes Fleisch gepaart mit guten Getränken ist immer ein Genuss. Wir vergessen oft, dass die Kombination dieser beiden tatsächlich eine komplizierte Kunst ist, die Zeit und große Entscheidungen erfordert. Wir von Bradley Smokers kennen die besten Kombinationen aus geräuchertem Fleisch und klassischen Cocktails.
Rotes Fleisch und Whisky
Räuchern, egal ob mit traditionellen oder modernen Methoden, funktioniert am besten bei der Arbeit mit rotem Fleisch. Wenn Sie an Spareribs, Rindersteaks, Briskets und jedes andere köstliche Rezept mit rotem Fleisch denken, läuft Ihnen vielleicht das Wasser im Mund zusammen. Diese passen perfekt zu Whisky (insbesondere zu amerikanischem Whiskey), da beide einen tollen Rauchgeschmack haben.
Die meisten Steakhäuser bieten Whiskey zu ihren Fleischrezepten an, sodass Sie diese Kombination vielleicht schon selbst probiert haben. Wer einmal versucht hat, Babyback Ribs in einem unserer Bradley Smoker zu räuchern, kann auch zustimmen, dass Whiskey und rotes Fleisch eine tolle Kombination sind. Viele Fleischliebhaber haben unser Rezept für geräucherte Babyrückenrippen ausprobiert, das Sie unten nachlesen können!
RIBS und ein Manhattan
- Beim Räuchern von Babyrückenrippen muss der Bradley Smoker auf 275 °F oder 135 °C eingestellt sein.
- Zum Würzen benötigen Sie eine Tasse Turbinadozucker, einen Esslöffel geräuchertes Paprikapulver und zwei Esslöffel grobes Salz.
- Sie müssen außerdem 1 Esslöffel schwarzen Pfeffer und 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma zubereiten, um dem Fleisch eine würzige Note zu verleihen.
- Zum Garen sollten Sie zwei Scheiben Baby Back Ribs haben Apfelbisquetten, Senf und Gewürzmischung.
- Wenn alles fertig ist, beginnen Sie mit dem Entfernen der Membran von der Rückseite der Babyrückenrippen.
- Bestreichen Sie dann die Vorder- und Rückseite der hinteren Rippchen mit etwas Senf und bestreuen Sie diese anschließend mit der Gewürzmischung. Verwenden Sie Apfelbisquetten.
- Bestreichen Sie die Rippchen mit etwas BBQ-Sauce, sobald die richtige Temperatur am Bradley Smoker eingestellt ist.
Für dieses Rezept benötigen Sie insgesamt drei Stunden, bis Sie ein schmackhaftes und aromatisches Ergebnis erzielen. Vergessen Sie natürlich nicht den Whisky, damit Sie das Gefühl haben, in einem Spitzenrestaurant zu speisen. Ein Manhattan passt auch sehr gut zu Ihren geräucherten Baby Back Ribs, einem weiteren Getränk, das in Restaurants sehr beliebt ist.
Pulled Pork und Rosé oder Bier
Geräuchertes Pulled Pork und Roséwein sind eine weitere perfekte Kombination, insbesondere für BBQ-Liebhaber. Rosé ist einer der flexibelsten Weine, da er alle möglichen Geschmacksrichtungen ergänzt. Der reichhaltige Geschmack von geräuchertem Pulled Pork, das in einem Bradley Smoker gegart wird, passt gut zur Vielseitigkeit eines Rosés.
Ungefähr 3 Pfund Schweinebraten reichen für zwei bis drei Personen.
- Den Braten in 2 Stücke teilen.
- Bereiten Sie zum Einreiben jeweils zwei Teelöffel Salz, Paprika und schwarzen Pfeffer sowie einen Teelöffel Knoblauchpulver vor.
- Beträufeln Sie die Pökelmasse mit einem Shaker über einen der Schweinebraten, bevor Sie ihn auf den Grill legen Bradley Räucherständer.
- Fügen Sie dem anderen Schweinebraten Senf hinzu, bevor Sie die Pökelmasse darauf tupfen, und geben Sie dann beide Schweinebraten in den Räucherofen.
- Die Temperatur muss auf 240 Grad F oder 115,6 Grad Celsius eingestellt sein. Das Räuchern dauert 8–9 Stunden.
Pulled Pork und Ribs passen auch gut zu Bier, einem sehr beliebten Getränk beim Grillen mit Familie und Freunden. Probieren Sie zum Beispiel ein amerikanisches Pale Ale und Sie werden feststellen, dass sein kräftiger Geschmack gut mit den kräftigen Aromen von Schweinefleisch und Rippchen harmoniert. Es ist auch bekannt, dass Schweine- und Rindersteaks mit fast jeder Biersorte besser schmecken.
Geräucherte Jakobsmuscheln und Pilsner
Pilsner oder Pilsen hingegen passt hervorragend zu geräucherten Meeresfrüchten wie Hummer und Garnelen. Das Rezept von Bradley Smoker mit geräucherten Jakobsmuscheln auf Fenchel-Krautsalat macht Lust auf ein Pils.
Das Räuchern von Jakobsmuscheln erfordert eine Garzeit von 30 Minuten bei einer Hitze von 121,1 °C. Den geräucherten Jakobsmuscheln kann eine Vinaigrette hinzugefügt werden, um den Geschmack zu verstärken.
T-Bone-Steak und Sangria
Zum Abschluss könnten Sie ein Glas Sangria gepaart mit einem geräucherten T-Bone mit Ziegenkäsebutter probieren.
Zwei 1,8 Pfund T-Bone müssen bei einer Temperatur von 226 Grad F oder 107,2 Grad C geräuchert werden. Salz, Pfeffer und vier Unzen Ziegenkäsebutter verleihen dem geräucherten T-Bone den perfekten Geschmack, der zur Sangria passt .
Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.