Die COVID-19-Pandemie hat neue Food-Trends mit sich gebracht. Da die Menschen die meiste Zeit drinnen verbringen, haben viele diese Zeit genutzt, um zu experimentieren, ihre Kocherfahrungen zu verbessern und neue Rezepte hervorzubringen. Dank sozialer Plattformen wie TikTok und Instagram ist es einfacher geworden, einige dieser Rezepte in die Hände zu bekommen.
Instagram kann als Quelle für geräucherten Frischkäse gelten. Was als einzelner Beitrag begann, erregte schnell die Aufmerksamkeit der Food-Communities und viele machten auf den Trend aufmerksam. Manche Leute nennen geräucherten Frischkäse sogar den frisch gebackenen Feta. Wir schauen uns nun an, wie man das legendäre Essen zubereitet.
Was ist geräucherter Frischkäse?
Geräucherter Frischkäse ist ein Block Frischkäse, der mit verschiedenen Gewürzen überzogen und dann geräuchert wird. Durch das Räuchern erhält es einen zusätzlichen Rauchgeschmack, der es köstlicher macht.
Wie man geräucherten Frischkäse macht
Während viele davor zurückschrecken, geräucherten Käse zuzubereiten, weil sie befürchten, dass der Käse zu einer klebrigen Pfütze schmilzt, ist das Räuchern von Frischkäse ganz einfach. Dabei geht es mehr um die Technik als nur um ein bestimmtes Rezept, sodass Sie die Freiheit haben, das Rezept zu optimieren und das zu kreieren, was perfekt zu Ihrem Gaumen passt.
Was Sie für die Herstellung von geräuchertem Frischkäse benötigen:
- Acht-Unzen-Block-Frischkäse
- Ein hochwertiger Räucherofen
- Aluminiumfolie
- Würzen – Je nachdem, was Sie erreichen möchten, können Sie unterschiedliche Gewürze hinzufügen. Für beste Ergebnisse empfehlen wir, eine Gewürzmischung zu wählen, die nicht zu salzig ist, da dies den endgültigen Geschmack erheblich beeinträchtigen kann.
- Olivenöl
Richtungen:
- Legen Sie Ihren Frischkäse vorsichtig in ein sauberes Blatt Aluminiumfolie.
- Nehmen Sie Ihr Olivenöl und bestreichen Sie den Frischkäse damit, bis der gesamte Block bedeckt ist.
- Die Gewürze hinzufügen.
- Heizen Sie Ihren Räucherofen auf eine Temperatur von 250 °F (121 °C) vor.
- Legen Sie Ihren Frischkäse auf Ihren Räucherofen und lassen Sie ihn etwa zwei bis drei Stunden lang räuchern.
- Abkühlen lassen und servieren.
Geräucherten Frischkäse servieren
Geräucherter Frischkäse kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden, darunter Cracker, Pita-Chips, Maischips und Apfelscheiben.
So gehen Sie vor:
Nachdem Sie den Frischkäse aus Ihrem Räucherofen genommen haben, lassen Sie ihn vor dem Servieren etwa 10–20 Minuten ruhen. Dies trägt dazu bei, den Rauchgeschmack abzumildern und den Käse schmackhafter zu machen. Allerdings sollte darauf geachtet werden, dass der Käse nicht zu lange ruht.
Sie können jetzt loslegen, wenn Sie sicher sind, dass Sie endlich das haben, wonach Sie suchen. Geräucherter Frischkäse kann auch mit Gemüse wie Sellerie oder Karotten oder als Bagelaufstrich auf Sandwiches serviert werden.
Wir sind nun mit der Herstellung unseres Frischkäses fertig und er wird serviert, was uns zur nächsten Frage bringt: Was machen Sie mit Ihren Resten? Möglicherweise haben Sie zu viel Frischkäse geräuchert und haben Reste übrig, die Sie noch zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen verwenden können. Sie sollten sich jedoch keine Sorgen machen, denn so bleiben Ihre Käsereste frisch und lecker.
Lagerung von geräuchertem Frischkäse
Den restlichen geräucherten Frischkäse sorgfältig einpacken und in den Kühlschrank stellen.
Wenn Sie ihn über einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, lassen Sie Ihren Frischkäse etwa 24–48 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn herausnehmen und vakuumieren. Da Vakuumierer die gesamte Luft aus dem Aufbewahrungsbeutel komprimieren, können Sie die Haltbarkeit Ihres geräucherten Frischkäses verlängern.
Eine andere Methode, die Sie verwenden können, sind Gefrierbeutel aus Kunststoff. Verwenden Sie anstelle von Vakuumiergeräten Gefrierbeutel aus Kunststoff und tauchen Sie den Beutel bis auf die obere Versiegelung in Wasser. Dadurch können Sie den Großteil der Luft herausbekommen.
Bradley-Tipps und Tricks
Hier sind Hinweise, die Sie für einen köstlicheren geräucherten Frischkäse beachten sollten:
- Um zu verhindern, dass Ihr Frischkäse schmilzt, räuchern Sie ihn langsam und niedrig und achten Sie dabei auf die perfekte Temperatur.
- Stellen Sie sicher, dass sich die Gewürze auf beiden Seiten des Käses befinden.
- Vermeiden Sie salzige Gewürzmischungen, da Ihr Käse möglicherweise zu salzig ist, um ihn zu genießen.
Wie wir zusammenfassen:
Wie bei jeder anderen Kochtechnik sind Sie auch beim Räuchern von Frischkäse nicht auf ein Rezept beschränkt. Das Obige ist nur eine von vielen Möglichkeiten, wie Sie mit Ihrem Räucherofen geräucherten Frischkäse herstellen können. Je nachdem, was Sie erreichen möchten, können Sie es auch nach Ihren Wünschen anpassen.
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