What’s the Difference Between Pickling, Brining, Marinating, and Curing?

Was ist der Unterschied zwischen Einlegen, Salzen, Marinieren und Pökeln?

Posted on: January 16, 2023



Das Aromatisieren der Speisen vor dem Grillen ist fast so alt wie der Prozess des Grillens. Obwohl es früher nicht viele Gewürze gab, um das Essen zu würzen, gelang es den Menschen, es mit minimalen Zutaten schmackhaft zu machen.

Das Aromatisieren der Speisen vor dem Grillen ist fast so alt wie der Prozess des Grillens. Obwohl es früher nicht viele Gewürze gab, um das Essen zu würzen, gelang es den Menschen, es mit minimalen Zutaten schmackhaft zu machen. Diese Zutaten wurden grundsätzlich hinzugefügt, um die Haltbarkeit der Lebensmittel als Methode zur Lebensmittelaufbewahrung zu verlängern. Allmählich bemerkten die Menschen die köstliche Geschmacksveränderung des Essens und probierten verschiedene Möglichkeiten aus, es noch besser zu machen.

Die gebräuchlichsten Methoden zum Würzen gegrillter Speisen sind Einlegen, Pökeln, Marinieren und Pökeln. Der Zweck all dieser Methoden ist derselbe, nämlich die längere Konservierung der Lebensmittel, aber der Prozess und die Zutaten sind bei jeder Methode unterschiedlich. Schauen Sie sich die Details zu jeder Methode sowie die verwendeten Zutaten an.

Brining

Sole ist eine hochkonzentrierte Lösung aus Salz und Wasser. Wir weichen die Lebensmittel in dieser Lösung ein, um ihnen Feuchtigkeit und Geschmack zu verleihen. Beim Trockenpökelverfahren werden die Lebensmittel mit Salz bestrichen und einige Stunden ruhen gelassen. Bei diesem Prozess trägt Salz dazu bei, das Protein im Lebensmittel aufzubrechen, um dessen Fähigkeit zu erhöhen, Feuchtigkeit aufzunehmen und nach dem Kochen zart und saftig zu bleiben. Salz verändert die Muskelfasern im Fleisch und macht es weniger anfällig für bakterielle Kontamination. Dies wiederum erhöht die Haltbarkeit eingelegter Lebensmittel.

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Wie das Pökeln von Fleisch den Geschmack beeinflusst Und Anweisungen zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches zum Räuchern

Marinieren

Sie können eine Marinade zubereiten, indem Sie Säuren wie Essig, Fruchtsaft, Buttermilch oder Wein verwenden. Das Einweichen der Lebensmittel in einer sauren Lösung verhindert für lange Zeit das Wachstum von Pilzen oder Bakterien auf der Lebensmitteloberfläche. Außerdem enthalten diese Säuren natürliche Aromen, die das Essen köstlich machen. Die Lösung spendet den Speisen außerdem Feuchtigkeit und sorgt so dafür, dass sie nach dem Grillen ihre Zartheit bewahren.

Beizen

Eine Gurke ist ein bereits konserviertes Lebensmittel. Dies geschieht hauptsächlich durch Einlegen oder Marinieren. Eine Gurke kann zubereitet werden, indem man die Lebensmittel in Salz einweicht, was als Fermentation bezeichnet wird, oder indem man sie in Säure wie Essig konserviert, um eine nicht fermentierte Gurke zu erhalten. Bei beiden Prozessen werden die eingelegten Lebensmittel aromatisiert und produzieren gute Bakterien, die das Wachstum schädlicher Mikroben verhindern. Daher trägt das Einlegen zum Würzen der Lebensmittel vor dem Grillen dazu bei, dass sie frisch und bakterienfrei bleiben.

Aushärten

Unter Pökeln versteht man jeden Prozess, der dazu beiträgt, Lebensmittel länger aufzubewahren. Es umfasst alle oben genannten Prozesse zur Unterstützung der Lebensmittelkonservierung. Mit anderen Worten: Das Pökeln kann durch Pökeln, Marinieren oder Beizen erfolgen. Auch das frühere Räuchern von Lebensmitteln galt als wirksame Heilmethode, da es dazu beitrug, Lebensmittel tagelang haltbar zu machen.

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Gesundheitsvorteile von gepökelten und geräucherten Lebensmitteln

Da sowohl das Pökeln als auch das Räuchern von Lebensmitteln traditionelle Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln sind, bieten sie neben dem köstlichen Geschmack und dem intensiven Räucheraroma gewisse versteckte Vorteile.

Erhöht die Haltbarkeit: Durch Pökeln und Räuchern wird das Lebensmittel weniger anfällig für die Vermehrung von Mikroben. Dies minimiert das Risiko einer Kontamination und hält die Lebensmittel länger frisch.

Halten Sie durch Lebensmittel übertragene Krankheiten fern: Da die Lebensmittel frisch und frei von Bakterienwachstum bleiben, sind sie für den menschlichen Verzehr sicherer. Das Risiko einer Lebensmittelvergiftung durch gepökelte und geräucherte Lebensmittel liegt bei nahezu Null.

Aromatisierung mit natürlichen Zutaten: Da die Lebensmittel mit natürlichen Kräutern und Gewürzen gepökelt werden, erhöht sich der Nährwert der Lebensmittel. Das Pökeln verleiht den Lebensmitteln nicht nur Geschmack, sondern erhöht auch die darin enthaltenen Nährstoffe, und das Räuchern bewahrt den Geschmack, indem es die Haltbarkeit verlängert.

Tricks für gutes Rauchen

Das Räuchern von Lebensmitteln ist eine Kunst, die Geschick und Erfahrung erfordert. Aber auch Grillanfänger können mit einigen narrensicheren Tricks einen erfolgreichen Versuch wagen. Hier sind einige geheime Tricks des Pitmasters, um Essen wie ein Profi zu räuchern.

Mach langsam: Das Räuchern ist ein langsamer Prozess, der bei schwacher Hitze durchgeführt wird. Versuchen Sie, es nicht zu überstürzen, da dies das Endergebnis ruinieren kann.

Gleichmäßige Hitze: Langsames Garen geht mit einer gleichmäßigen Temperatur beim Räuchern einher. Es ist wichtig, während des gesamten Räuchervorgangs eine konstante Temperatur aufrechtzuerhalten, um ein zu langes oder zu wenig gegartes Essen zu vermeiden.

Verwenden Sie einen guten Räucherofen: Ein guter Räucherofen kann für Anfänger das ganze Spiel verändern. Von der automatischen Holzzuführung über die Temperaturregelung bis hin zur Einstellung der Garzeit kann alles automatisiert werden. Der Bradley Smoker ist ein solcher Räucherofen, der über diese Funktionen verfügt. Darüber hinaus kann der Bradley Smoker aufgrund der beiden Heizelemente auch als Heißräuchergerät, Kalträuchergerät, Dörrgerät und Ofen fungieren.

Aroma mit Holz: Neben der Pökelung der Lebensmittel können mit Holz auch Aromen hinzugefügt werden. Fruchtige Hölzer wie Apfelholz, Eiche usw. erzeugen aromatischen Rauch, der das Essen noch köstlicher macht. Bradley Bisquettes gibt es in 17 Geschmacksrichtungen, darunter Whiskey, Apfel, Kirsche, Eiche, Hickory, Ahorn usw.

Dieser Artikel sollte Anfängern das Selbstvertrauen vermitteln, das Räuchern von Lebensmitteln auszuprobieren. Wir gehen davon aus, dass diese Bradley-Tipps und -Tricks mehr Menschen für die Zubereitung geräucherter Speisen zu Hause interessieren werden. Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.