Das Räuchern von Rindfleisch beim Grillen oder zu Hause ist eine der schönsten Leckereien, die man haben kann. Nichts geht über die saftigen, köstlichen und gut geräucherten Rippchen. Das Erlebnis selbst ist unterhaltsam und lohnend und bietet eine gute Atmosphäre, um sich mit Freunden oder der Familie zu treffen.
Eine Tatsache, die sich durch alle Rezepte und Techniken zum Räuchern von Rippchen zieht, ist, dass dies am besten bei geringer Hitze gelingt. Auch wenn das Garen länger dauert, können Sie mit saftigen und vom Knochen herunterfallenden Rippchen garantiert hervorragende Ergebnisse erzielen.
Wie bei der Zubereitung jeder anderen Mahlzeit sind auch bei der Zubereitung ausreichende Vorbereitungen erforderlich. Die Verwendung eines Räucherofens zum Räuchern von Rippchen ist keine Aktivität, die Sie bequem ohne entsprechende Planung durchführen können.
Erwärmen Sie es auf 60 Grad Celsius, was der empfohlenen Räuchertemperatur für Rindfleisch entspricht. Während der Räucherofen aufheizt, beginnen Sie mit der Zubereitung der Zutaten für das Essen. Sie können damit beginnen, etwas schwarzen Pfeffer zu mahlen, um die kleinere Größe zu erhalten, die Ihren Wünschen entspricht. Eine Kaffeemühle erledigt dies ganz einfach für Sie und Sie müssen keine weitere Mühle kaufen.
Jetzt ist es an der Zeit, mit der Zubereitung des Fleisches zu beginnen. Nach dem Auspacken müssen Sie alle Flüssigkeiten von den Rinderrippen abwischen. Es wird dringend empfohlen, die äußere Membran auf der Rückseite der Rippen zu entfernen. Dies können Sie ganz einfach mit einem tun Messer. Alles, was Sie brauchen, ist ein Papiertuch, nehmen Sie es in die Hand und ziehen Sie die Membran ab, und schon kann es losgehen. Es ist auch ratsam, nicht das gesamte Fett zu entfernen; Entfernen Sie stattdessen nur das überschüssige Fett. Denken Sie daran, dass das Fett das Austrocknen des Fleisches verhindert und beim Räuchern auch für mehr Geschmack sorgt.
Der nächste Schritt, den Sie unternehmen müssen, ist das Würzen der Rippchen. Tragen Sie zuerst Olivenöl auf, um sicherzustellen, dass alle anderen Zutaten am Fleisch haften. Streuen Sie Salz auf alle Seiten der Rinderrippen. Wenn es sich um einen großen Rost handelt, müssen Sie mehr Salz verwenden, damit der Fleischgeschmack gut zur Geltung kommt. Streuen Sie Salz und Pfeffer auf alle Seiten des Rippenstücks.
Jetzt ist es an der Zeit, die Rippchen auf den Räucherofen zu legen. Öffnen Sie Ihren Räucherofen, legen Sie die Rippchen vorsichtig auf den Rost und schließen Sie den Deckel. Lassen Sie die Rippchen die nächsten 5–6 Stunden im Räucherofen. Allerdings müssen Sie nach der zweiten Stunde etwas Räucherholz hinzufügen. Überwachen Sie die Fleischtemperatur genau und vermeiden Sie das Öffnen des Räucherofens, da Sie jedes Mal, wenn Sie den Deckel öffnen, weitere 15–20 Minuten hinzufügen. Wir empfehlen Ihnen, die Temperatur mit einem Kochthermometer zu überwachen, damit Sie der Versuchung beim Öffnen nicht nachgeben.
Die empfohlene Temperatur der Rippen beträgt zweiundneunzig Grad Celsius (197,6F). Dies ist die Temperatur, bei der Sie wissen, dass das Fleisch fertig ist. Wenn Sie eine Temperatur erreichen, die diesem Wert nahekommt, sollten Sie prüfen, ob die Temperatur empfindlich ist. Alternativ können Sie den Gargrad testen, wenn Sie die Sonde leicht durch den fleischigen Teil der Rippen führen können.
Wickeln Sie die gekochten Rippchen in Folie ein und warten Sie eine Stunde, bevor Sie sie servieren. Bei kalten Außentemperaturen sollten Sie das geräucherte Rindfleisch eine Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren. Der Hauptgrund, das Fleisch einzuwickeln, besteht darin, es ruhen zu lassen und den Saft einzuschließen, während die Außenseite etwas abkühlt. Durch das Einwickeln der geräucherten Rippchen wird sichergestellt, dass der Saft beim Servieren nicht aus dem Fleisch austritt.
Nach einer Stunde:
- Packen Sie Ihre saftigen, zarten und köstlichen geräucherten Rinderrippen aus und genießen Sie die Magie.
- Die geräucherte Fleischrippe an der Fettlinie aufschneiden und servieren.
- Das Vorrecht des Küchenchefs besteht darin, ein Stück zu nehmen und es vor dem Servieren zu probieren!
Wir können garantieren, dass Sie köstliche, gut geräucherte Rippchen erhalten, die zart sind. Sie können Ihre Rippchen auch mit einer Beilage Barbecue-Sauce servieren, dies ist jedoch optional. Vielleicht haben Sie jetzt das beste Rezept für die Zubereitung saftiger Räucherrippchen und es gibt keinen Grund, davor zurückschrecken, Leute zum Grillen einzuladen. Weitere tolle Bradley-Tipps und -Tricks sowie die optimale Nutzung Ihres Bradley Smokers finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog.