Ein Cowboy Ribeye ist ein Genuss für jeden Grillliebhaber. Dieses teure Stück ist wunderbar marmoriert, voller Fett und Aromen. Mit einem natürlichen Knochengriff stellt Cowboy Ribeye ein besonderes Steak her, das eine einzigartige Technik zum Räuchern und Anbraten erfordert. Hierbei handelt es sich um ein dickes Stück Fleisch, das bei direkter Hitze nur schwer gegrillt oder gegrillt werden kann. Um ein perfektes Ergebnis zu erzielen, muss es bei niedriger Temperatur und langsam gegart werden, um den Geschmack zu verstärken und den perfekten Gargrad zu erzielen. Wenn Sie also die Kunst erlernen möchten, zartes und saftiges Cowboy Ribeye perfekt durchzugrillen, finden Sie hier eine Kurzanleitung.
Das richtige Fleisch auswählen
Das Rindfleisch sollte frisch und roh sein. Wählen Sie den Ribeye-Schnitt, der dick und marmoriert ist. Je dicker es ist, desto besser wird das Ergebnis sein. Sie können es in verschiedenen Stärken bekommen, aber bitten Sie den Metzger, ein großes Stück für Sie zu machen.
Zutaten zum Würzen
Das Cowboy-Ribeye hat einen natürlichen Geschmack aufgrund des Bindegewebes im Muskel, das eine gute Menge Fett enthält. Eine leichte, einfache Würze wird bei diesem Steak also Wunder bewirken. Hier erfahren Sie, was Sie zum Würzen des klassischen Cowboy-Ribeye verwenden können.
- Koscheres Salz
- Knoblauchpulver
- Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
Wenn Sie dem Cowboy-Ribeye mehr Geschmack verleihen möchten, wählen Sie Thymian und Rosmarinkräuter.
Das Cowboy Ribeye würzen
Mischen Sie gleiche Portionen koscheres Salz, schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver, um eine Einreibung zuzubereiten. Tragen Sie eine großzügige Menge Rub auf das Ribeye-Steak auf. Die Reibung sollte alle Ränder des Steaks gleichmäßig bedecken.
Rauchendes Cowboy-Ribeye
Die ideale Temperatur zum Garen eines ganzen Cowboy-Ribeye-Steaks liegt zwischen 107,2 °C und 115,6 °C. Beginnen Sie damit, den Räucherofen auf eine Temperatur von etwa 107,2 °C (225 °F) vorzuheizen. Wir empfehlen Kirsche für einen milden Geschmack oder Hickory für einen stärkeren Rauchgeschmack.
Übertragen Sie das Ribeye darauf Gestell des beheizten Räucherofens. Anschließend die Temperatur einstellen und 25 – 30 Minuten räuchern lassen. Zu diesem Zeitpunkt können Sie die Kräuter für zusätzliche Aromen auf das Steak geben. Wenn Sie einen mittleren Gargrad bevorzugen, kochen Sie es bei einer Temperatur von 57,2 °C.
Anbratendes Cowboy-Ribeye
Fügen Sie eine ein Rauchthermometer um die Innentemperatur des Steaks zu überprüfen. Führen Sie die Sondenspitze bis zum Kern der dicksten Stelle des Ribeye-Steaks ein, um die tatsächliche Temperatur zu ermitteln. Wenn die Temperatur etwa 43,3 °C (110 °F) beträgt, nehmen Sie das Steak heraus und legen Sie es auf den heißen Grillrost. Lassen Sie es 5 Minuten lang auf direkter Flamme grillen, drehen Sie das Steak dann um und grillen Sie es auf der anderen Seite weitere 5 Minuten lang. Lassen Sie das Cowboy-Ribeye-Steak anschließend 10 Minuten ruhen und servieren Sie es dann.
Tipps zum Räuchern perfekter Steaks
Rauchen ist eine Kunst, die Übung erfordert, um Perfektion zu erreichen. Wir haben jedoch einige Geheimtipps für Pitmaster zusammengestellt, die Anfängern dabei helfen können, die Grundlagen des Räucherns von Lebensmitteln im Handumdrehen zu erlernen. Schauen Sie sie sich hier an.
Sole/Rub
Salzlake ist eine hochkonzentrierte Lösung aus Salz und Wasser, die dazu beiträgt, dem Fleisch Feuchtigkeit zu verleihen, wenn es stundenlang darin eingeweicht wird. Die Einreibung kann trocken oder nass erfolgen. Eine Trockenmassage ist eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen, während eine Nassmassage eine Basis aus Öl oder Fruchtsaft enthält, gemischt mit einer Trockenmassage. Salzlake/Einreiben verbessert den Geschmack des Lebensmittels und trägt dazu bei, dass es auch nach dem Räuchern seine Feuchtigkeit behält. Schauen Sie sich hier unseren gesamten Artikelkatalog zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches an: Was ist der Unterschied zwischen Beizen, Pökeln, Marinieren und Pökeln?; Pökeln und Räuchern von Fleisch für die Lebensmittelkonservierung zu Hause; Anweisungen zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches zum Räuchern.
Gehen Sie tief und langsam
Räuchern ist eine langsame und langsame Garmethode. Bei diesem Verfahren werden die Speisen lange Zeit bei konstant niedriger Temperatur gegart, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Langsames Garen trägt dazu bei, die Zartheit des Fleisches zu bewahren und es saftig und saftig zu machen.
Feuchtigkeit hinzufügen
Dies ist ein wichtiger Schritt, um perfekt zarte und saftige Steaks zu erhalten. Hitze kann den Lebensmitteln Feuchtigkeit entziehen, wodurch sie trocken und verkohlt werden. Aus diesem Grund müssen Sie beim Räuchern den Speisen gleichzeitig Feuchtigkeit zuführen. Stellen Sie einen Topf mit heißem Wasser in die Räucherkammer, um die Speisen zu dämpfen, oder sprühen Sie die Speisen in regelmäßigen Abständen mit einer Sprühflasche mit Wasser oder Fruchtsaft ein. Es ist auch eine gute Idee, die Lebensmittel mit Butter oder Öl zu bestreichen, um sie feucht zu halten.
Verwenden Sie einen hochwertigen Räucherofen
Ein hochwertiger Räucherofen kann alle wichtigen Aufgaben beim Räuchern von Lebensmitteln automatisieren und so für ein entspanntes Grillerlebnis sorgen. Profi-Räuchergeräte wie der Bradley Smoker verfügen über eine digitale Konsole zum Voreinstellen der Gartemperatur und der Zeit vor dem Räuchern. Es verfügt auch über einen automatischen Vorschub Bradley Bisquette System, das dem Raucher hilft, unter Aufsicht stundenlang konstant zu laufen.
Wir haben behandelt, was Sie über die Zubereitung und das Räuchern eines beliebten Cowboy-Ribeye wissen müssen, sowie einige Tipps und Tricks von Bradley zum Räuchern von Speisen. Wir hoffen, dass diese Tipps Ihnen dabei geholfen haben, Lust auf das Gourmet-Grillen zu Hause zu bekommen. Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.