Smoking Ribs for Beginners

Rauchen Rippen für Anfänger

Posted on: January 17, 2023



Alle Fleischliebhaber sind sich einig, dass geräucherte Rippen groß sind. Die perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur zu bekommen ist jedoch eines der schwierigsten Dinge, die man als Anfänger tun kann.

Alle Fleischliebhaber sind sich einig, dass geräucherte Rippchen großartig sind. Allerdings ist es für Anfänger eine der schwierigsten Aufgaben, die perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur zu finden.

Die gute Nachricht ist, dass Sie mit einem Pro-Food-Raucher so lange üben können, bis Sie es richtig hinbekommen. Sie müssen lediglich die richtigen Holzbisquetten auswählen, Ihre Rippchen würzen und mit dem Räuchern beginnen.

Wenn das immer noch nach einer schwierigen Aufgabe klingt, haben wir unten dargelegt, was Sie brauchen, um mit dem Rauchen zu beginnen.

Die Art der Rippen

Baby Back Ribs sind die perfekte Rippchensorte für Ihr Raucherdebüt. Obwohl der Name andeutet, dass sie von einem Tierbaby abstammen, ist das nicht der Fall.

Sie stammen aus der oberen Wirbelsäule des Tieres. Sie sind kleiner als Spareribs und haben daher ihren Namen.

Babybackribs sind zarter und haben weniger Fett als Spareribs. Sie sind auch köstlicher und werden deshalb bevorzugt.

Der erste Schritt bei der Zubereitung perfekter geräucherter Rippchen besteht darin, die Membran auf der Rückseite der Rippchen zu entfernen. Die Membran kocht nicht. Wenn Sie sie also nicht entfernen, werden Ihre Rippchen möglicherweise zäh.

Beginnen Sie an einer Ecke der Rippen, um es schneller zu machen. Halten Sie sie mit einem Papiertuch fest und ziehen Sie daran, um den Trick zu machen. Sobald Sie alle Membranstücke von den Rippchen gelöst haben, würzen Sie sie, um sie zum Räuchern vorzubereiten.

Welche Art von Einreibung funktioniert am besten?

Es gibt eine große Auswahl an Einreibungen, die Sie im örtlichen Geschäft ausprobieren können. Wie bei den meisten Dingen haben Sie jedoch mehr Freiheit zum Experimentieren, wenn Sie Ihre eigene Massage herstellen. Arbeiten Sie mit Ihren besten Gewürzen und Kräutern zusammen, um die richtige Mischung zu finden.

Der nächste Schritt besteht darin, den Rub auf die Rippen aufzutragen. Tragen Sie die Einreibung nicht zu tief auf, da sie sonst die Poren verstopft und die Rauchabsorption beeinträchtigt. Dies wirkt sich negativ auf Sie aus, da Sie möchten, dass die Rippchen so viel Rauch wie möglich abbekommen.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Rub auch gleichmäßig auf die Rippen auftragen. Um es einfacher zu machen, beginnen Sie mit der Rückseite und lassen Sie sie mindestens fünf Minuten ruhen, bevor Sie das Gestell umdrehen.

Sobald alle Seiten fertig sind, lassen Sie die Rippchen 30 Minuten im Kühlschrank, damit sie die Aromen aufnehmen können.

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Was ist die beste Holzart?

Der endgültige Geschmack Ihrer Rippchen hängt stark von der Art ab Holzbisquetten Sie verwenden in Ihrem Smoker. Es gibt eine große Auswahl an Holzaromen, sodass Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.

Wir empfehlen jedoch, bei einer Holzart zu bleiben, wenn Sie mit dem Verfahren nicht so vertraut sind. Mildere Hölzer wie Apfel, Mesquite und Pekannuss sind eine beliebte Wahl für die Verwendung mit Rippchen. Sie sind mild, sodass sie das Fleisch nicht übertönen.

Zeitpläne und Temperaturen für das Rauchen

Es gibt verschiedene Rezepte mit spezifischen Details bis hin zur letzten Minute, in der Sie Ihre Rippchen räuchern sollten. Die 3-2-1- und die 2-2-1-Methode sind die beliebtesten Methoden.

In jedem Fall besteht das Ziel darin, zarte Rippchen zu bekommen. Das bedeutet, dass man sie langsam und bei niedriger Temperatur räuchern muss. Stellen Sie Ihren Räucherofen auf 107 °C (225 °F) ein und legen Sie die Rippchen darauf Räucherständer.

Schließen Sie die Tür des Räucherofens, um sicherzustellen, dass er keine Wärme verliert. Stellen Sie außerdem sicher, dass sich genügend Holzbisquetten im Räucherofen befinden, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen. Jede einzelne räuchert 20 Minuten lang.

Die 2-2-1-Eins-Methode eignet sich gut für unbedeckte Rippen. Legen Sie die offenen Rippchen auf den Räucherrost und lassen Sie sie 2 Stunden lang stehen. Anschließend aus dem Räucherofen nehmen und in Alufolie einwickeln.

Geben Sie sie für weitere 2 Stunden wieder in den Räucherofen. Nach Ablauf der 2 Stunden herausnehmen und für die letzte Garstunde die Folie entfernen.

Die 3-2-1-Methode erfordert 3 Stunden Räuchern, wobei die Rippchen 2 Stunden lang in Flüssigkeit eingewickelt werden und dann 1 Stunde lang in BBQ-Sauce ruhen.

Auch wenn diese Methoden funktionieren, sollten Sie sie als groben Leitfaden und nicht als ein Muss verwenden. Berücksichtigen Sie sorgfältig die Größe, Dicke und Art Ihrer Rippen. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie über eine verfügen Fleischthermometer begleitet Sie während des gesamten Räuchervorgangs.

Das Aussehen und die Innentemperatur der Rippchen verraten Ihnen, wann Sie mit dem Räuchern aufhören müssen.

Abschließend

Auch bei den besten Rezepten besteht die Möglichkeit, dass die Rippchen beim ersten Versuch nicht gelingen.

Herzlichen Glückwunsch, wenn Sie es getan haben, aber wenn nicht, werden Sie es beim nächsten Mal besser machen.

Erinnern:

  1. Die Holzbisquetten und die Einreibung, die Sie verwenden, beeinflussen den endgültigen Geschmack Ihrer Rippchen.
  2. Durch langsames Garen bei schwacher Hitze erhalten Sie zarte und aromatischere Rippchen.
  3. Das Aussehen und die Innentemperatur Ihrer Rippchen sind der beste Weg, um den Gargrad zu bestätigen.
  4. Es kann sein, dass Sie es beim ersten Versuch nicht richtig hinbekommen, und das ist in Ordnung. Beim nächsten Mal wirst du es besser machen.

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.