Can I Smoke Pre-Cooked Meats?

Kann ich rauchen Vorgekochtes Fleisch?

Posted on: January 17, 2023



Die meisten Fleischsorten sind teuer, und es gibt Zeiten, in denen wir so viele Reste haben, nachdem wir ein Rezept vorbereitet haben. Es gibt viele Möglichkeiten, dieses vorgekochte Fleisch noch köstlich zu machen, wie es im Ofen erhitzen oder in einer Pfanne braten. Eine beliebte Art, Fleisch zu kochen, ist das Rauchen von Lebensmitteln. Die Frage ist jedoch, ob es mit vorgekochtem Fleisch wie Schinken und Rindfleisch funktioniert?

Die meisten Fleischsorten sind teuer, und es gibt Zeiten, in denen wir nach der Zubereitung einer Mahlzeit, die nur ein einziges Rezept enthält, so viele Reste übrig haben. Es gibt viele Möglichkeiten, dieses vorgegarte Fleisch dennoch köstlich zu machen, indem man es beispielsweise im Ofen erhitzt oder in einer Pfanne brät. Eine beliebte Art, Fleisch zuzubereiten, ist das Räuchern von Speisen. Die Frage ist jedoch: Kann es mit vorgegartem Fleisch wie Schinken und Rindfleisch funktionieren?

Räucherfleisch

Erstens verstärken Sie den Geschmack von Fleisch, indem Sie es räuchern, da es ihm einen einzigartig ausgeprägten Geschmack verleiht, den Sie mit anderen Garmethoden nicht erreichen können. Außerdem verbessern Sie durch das Räuchern von Lebensmitteln den Geruch und das Aussehen des Fleisches, konservieren es und stellen sicher, dass es sicher für den Verzehr geeignet ist.

Eine weitere tolle Sache beim Räuchern von Lebensmitteln ist, dass man, sobald man es mit einem Gericht gemacht hat, danach nicht mehr viel damit machen muss. Geräucherte Speisen können ohne weiteres Kochen sicher gegessen werden, obwohl sie oft wieder aufgewärmt werden, wenn sie nicht auf einmal verzehrt werden. Die Idee dahinter ist, wie bei jeder Art der Lebensmittelzubereitung, dass erhitzte Lebensmittel ein Maximum an Geschmack freisetzen. Schinken kann man zum Beispiel jederzeit so essen, wie er ist, wenn man ihn richtig geräuchert hat.

Räuchern von vorgegartem Fleisch

Das Räuchern von bereits gegartem Fleisch ist auf jeden Fall machbar und in Ordnung, Sie müssen sich also keine allzu großen Gedanken über die Lebensmitteltemperatur machen. Darüber hinaus sparen Sie beim Räuchern von Lebensmitteln, insbesondere bei kleineren Fleischportionen, viel Zeit, da diese kürzere Garzeiten haben. Beim Räuchern von vorgegartem Fleisch ist außerdem darauf zu achten, dass es noch nicht geräuchert wurde, um den bestmöglichen Geschmack zu erhalten.

Einige Fleischsorten lassen sich leichter räuchern und eignen sich besser zum Räuchern als andere. Daher eignen sich diese Fleischsorten, wenn sie vorgegart sind, auch hervorragend zum Räuchern. Für Rindfleisch eignen sich Rinderbraten am besten, da sie kleiner als eine Rinderbrust sind und so den rauchigen Geschmack in jeden Zentimeter des Fleisches eindringen lassen. Bei Geflügelprodukten eignet sich Truthahn am besten zum Räuchern, da dieses Fleisch beim Räuchern zarter und saftiger ist als anderes Vogelfleisch.

Bradley Tipps und Tricks

Wenn Sie unsere Tipps und Tricks zur empfohlenen Räuchertemperatur befolgen, wird es einfacher, den gewünschten Geschmack für Ihr vorgegartes Fleisch zu erzielen. Die durchschnittliche Temperatur beginnt beim Räuchern von Schweine- und Rindfleisch bei 225 °F (107 °C) und kann bis zu 240 °F (115 °C) ansteigen, mit Ausnahme von Bauchspeck. Die empfohlene Temperatur zum Räuchern von Bauchspeck liegt unter 38 °C, da dieser leicht verbrennt.

Viele Menschen fragen oft nach den notwendigen Vorbereitungen vor dem Räuchern von Speisen, und die Vorgehensweise ist für jede Fleischsorte unterschiedlich. Bei den meisten Fleischsorten wird das Pökeln entweder durch Einreiben oder Eintauchen in Lösungen gefördert, um den vollmundigen Geschmack aus jeder Scheibe herauszuholen. Bei vorgegartem Fleisch können Sie das meiste Fleisch jedoch ohne vorherige Vorbereitungen direkt in Ihren Bradley Smoker geben, da es bereits seinen eigenen Geschmack hat.

Beim Räuchern jeglicher Fleischsorte beeinflusst die Art des verwendeten Holzes das Gesamtaroma und den Geschmack des Fleisches. Aus diesem Grund verwenden wir hier bei Bradley Smoker unsere Bradley Bisquettes, die in vielen Holzarten erhältlich sind. Die am häufigsten verwendeten sind Kirsche, Hickory und Pekannuss. Alle von denen Bradley Bisquettes bringt das Beste aus Ihrem Fleisch heraus, auch aus vorgegartem.

Manche Menschen raten vom Räuchern von vorgegartem Fleisch ab, weil es ihrer Meinung nach das Fleisch dadurch trockener macht, insbesondere bei Hühnerfleisch. Wenn Sie es jedoch richtig machen, können Sie Ihre überschüssigen Lebensmittel dennoch in besondere Gerichte für den Genuss Ihrer Familie umwandeln. Rauchen ist nicht nur eine unterhaltsame und angenehme Art des Kochens und Zubereitens von Speisen, sondern auch eine Ihrer gesündesten Optionen.

Abschließende Gedanken

Das Räuchern von Lebensmitteln ist eine Kunst, die fast jeder erlernen und mit allen Fleischsorten experimentieren kann. Vorgegartes Fleisch muss zum erneuten Garen nicht auf den Ofen angewiesen sein, da Sie zu Ihrem Bradley Smoker gehen können. Die meisten Menschen lieben Fleisch und seine Vorteile sind unbestreitbar, aber seine Zubereitung ist der Schlüssel, um es gesund und lecker zu machen.

Weitere tolle Ideen, wie Sie das Beste aus Ihrem Raucher herausholen, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog.