Das Räuchern von Lebensmitteln ist eigentlich eine alte Tradition, die einst hauptsächlich zur Konservierung von Fleisch genutzt wurde. Durch verschiedene Techniken hat sich das Räuchern zu einer Methode entwickelt, um verschiedenen Lebensmitteln einen reichen, durchdringenden Rauchgeschmack zu verleihen. Dieser Vorgang kann heutzutage mit einem Räucherofen durchgeführt werden, das Konzept bleibt jedoch dasselbe. Lassen Sie uns die Frage „Holzstücke vs. Sägemehl: Was ist besser zum Räuchern?“ klären. ein für alle Mal!
Ein entscheidender Faktor beim Räuchern ist die Art des verwendeten Holzes. Je nachdem, welche Lebensmittel Sie räuchern und mit welcher Art von Ausrüstung Sie arbeiten, ist es wichtig, die Unterschiede zwischen den Holzarten zu kennen.
Holzstücke
Beim Durchlauf von Hartholz durch einen Schredder wird das Holz in gleichgroße Stücke zerkleinert. Diese Holzstücke oder „Chips“ verleihen Lebensmitteln einen natürlichen Rauchgeschmack und sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich. Hackschnitzel verbrennen schneller als Sägemehl oder Pellets. Durch etwa 30-minütiges Einweichen von Holzspänen in Wasser entsteht Dampf, der dem Räucherprozess Feuchtigkeit und Wärme hinzufügt. Diese Methode verlängert auch die Brenndauer. Der Schlüssel zu Hackschnitzeln besteht darin, dem Holz den Sauerstoff zu entziehen, sodass es glimmt und raucht. Verbrannte Holzspäne erzeugen einen bitteren Rauch.
Kann verwendet werden in:
- Rauchhäuser
- Elektro-, Gas- und Holzkohlegrills
- Rauchkammern
Obwohl Holzstücke eine der beliebtesten Optionen sind, können sie Säure hinzufügen, da Sie die Temperatur nicht kontrollieren können und Sie keine Kontrolle über die Rauchmenge haben, die während der Zubereitung entsteht.
Sägespäne
Sägemehl ist ein Rohstoff, der zum Räuchern verwendet wird. Es verbrennt langsamer als Hackschnitzel, aber schneller als Holzpellets. Sägemehl wird zum Heiß- oder Kalträuchern verwendet, wodurch ein schöner, gleichmäßiger Rauch entsteht. Allerdings bietet Sägemehl weniger Wärme als Hackschnitzel oder Pellets. Sie werden ziemlich oft nachgefüllt und häufig zum Räuchern von Wurst, Fisch und verschiedenen Fleischstücken verwendet.
Profi-Tipp: Stellen Sie sicher, dass das Sägemehl vorhanden ist Ist vor dem Gebrauch trocknen.
Extra-Profi-Tipp: Verwenden Sie kein wiederverwendetes oder wiederverwendetes Holz zur Herstellung von Sägemehl zum Räuchern von Lebensmitteln. Verwenden Sie nur Naturholz, dessen Herkunft Sie nachverfolgen können. So vermeiden Sie garantiert unerwünschte Chemikalien. (Wir verwenden nur volle Bäume, niemals wiederverwendetes Holz für Bisquetten, um sicherzustellen, dass sie keine schädlichen Chemikalien enthalten.)
Benutzt in:
- Tragbare Raucher
- Elektro- und Gasraucher
- Rauchkammern
Bedenken Sie, dass die Holzart, die Sie wählen, vom Modell des Räucherofens und der Brenngeschwindigkeit abhängen kann, die Sie benötigen, um die gewünschte Rauchintensität zu erzielen. Sie haben außerdem die Wahl zwischen verschiedenen Geschmacksrichtungen, die von hellen Hölzern mit Fruchtessenz bis hin zu dunklen Hölzern reichen, die für ein reichhaltigeres Raucharoma sorgen. Wenn Sie weniger Erfahrung haben, sollten Sie unbedingt einige Recherchen und Vorbereitungen durchführen, bevor Sie mit dem Rauchen beginnen.
So erkennen Sie den Unterschied zwischen Holzspänen und -brocken
Profi-Tipp: Holzspäne sind dasselbe wie Sägemehl.
Holzstücke und -chips stammen normalerweise von Hartholzbäumen und werden zum Räuchern von Fleisch und Gemüse verwendet. Der Hauptunterschied besteht in der Größe, wodurch es sehr einfach ist, zwischen Holzspänen und Holzstücken zu unterscheiden.
Holzspäne sind sehr dünn, wobei die meisten Späne weniger als 0,25 Zoll dick sind. Im Vergleich dazu können Holzstücke von Cutting Edge Firewood bis zu 10 cm dick sein. Bei Holzspänen handelt es sich im Wesentlichen um dünne Holzspäne, während es sich bei Holzstücken um dickere Holzblöcke handelt. Anhand der Dicke sollten Sie erkennen können, ob es sich bei einem Stück Räucherholz um Hackschnitzel oder Holzbrocken handelt.
Warum Sie Bradley Bisquettes verwenden sollten
Unsere Bisquettes sind das Geheimnis des Bradley Smokers. Die Bisquetten haben ein einzigartiges Design und brennen bei konstanten Temperaturen und über kontrollierte Zeiträume. Sie bestehen aus präzisen Mengen an Hartholzspänen, gepaart mit kontrollierten Drücken und Holzdichten.
Perfekte, konsistente Ergebnisse Jedes Mal
Mit den Bradley Bisquettes müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Ihre Chips zu lange zu heiß brennen und Ihrem Essen einen Beigeschmack verleihen. Sie liefern Ihnen perfekte Ergebnisse! Die gleichen Ergebnisse, die Bradley-Benutzer seit Jahren genießen.
Ein Teil des Reizes beim Räuchern von Lebensmitteln besteht darin, mit verschiedenen Harthölzern zu experimentieren. Probieren Sie es aus, bis Sie den perfekten Holzgeschmack für Ihr Essen gefunden haben.
Die Bradley Flavour Bisquettes verwenden Hartholzspäne, die in präzisen Mengen bei kontrolliertem Druck und kontrollierter Dichte zusammengebunden werden. Der Geschmack des Rauchs wird durch die Art des verbrannten Holzes bestimmt.
Erle und Ahorn verleihen beispielsweise einen reichen und ausgeprägten Geschmack, der häufig zu Meeresfrüchten, Schinken und Speck verwendet wird. Apfel und Kirsche sorgen für einen süßeren, milderen Rauchgeschmack, der häufig bei Geflügel und Wildfleisch verwendet wird.
Finden Sie Räucherbisquetten in bester Qualität, indem Sie unsere besuchen Webseite Heute.
Das beste Essen verdient den besten Geschmack!