A Smokin' Easter Celebration!!

Ein Rauch Osterfeier !!

Posted on: January 11, 2023



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Ostern steht vor der Tür und wenn Sie über das Feiertagswochenende ein Familienessen veranstalten, ist wahrscheinlich viel mit der Menüplanung zu tun. Lassen Sie sich dieses Jahr von Ihrem Bradley Smoker helfen und verwandeln Sie das diesjährige Fest in ein rauchiges Osteressen!

Der Bradley Smoker kann helfen, den Ofen zu entlasten

Mit dem Bradley Smoker können Sie nicht nur leckeres Räucherfleisch zubereiten, sondern ihm auch einen Teil der Arbeit im Ofen abnehmen. Ich weiß selbst, dass Feiertagsessen zu einem Spiel mit musikalischen Stühlen werden können, wenn ich Bratpfannen und Töpfe vom Herd hin und her schiebe.

Es kann eine Herausforderung sein, sicherzustellen, dass alles gleichzeitig bereit ist. Daher kann das Räuchern des Fleisches im Bradley einen Teil dieses Stresses abbauen. Aber die Vereinfachung ist nur ein Nebeneffekt, denn der Hauptzweck des Räucherns von Fleisch ist das Räuchern von Fleisch!

Eine willkommene Ergänzung zu jedem Feiertagsessen

Das Räuchern verleiht Speisen eine zusätzliche Geschmacksschicht und Komplexität, die eine willkommene Ergänzung zu jedem Feiertagsessen wäre. Die große Entscheidung besteht darin, welches Fleisch geräuchert werden soll, da es so viele Fleischstücke gibt, die sich perfekt für ein Osteressen eignen.

Hier sind ein paar Möglichkeiten, und jede davon wird Ihnen mit Sicherheit ein tolles Osterfest bescheren!

Geräucherte Ente mit Honig-Balsamico-Glasur

Benötigte Zutaten sind: Eine ganze Ente, zwei Esslöffel Honig, zwei Esslöffel Balsamico-Essig, ein Esslöffel Salz und ½ TL Cayennepfeffer.
Wählen Sie nun die Holzbisquetten für den Räucherofen aus.

Anweisungen

Starten Sie zunächst den Räucherofen und stellen Sie ihn mit Holz Ihrer Wahl auf 225 F ein. Ich habe Pekannuss verwendet. Durch das Mischen von Honig, Balsamico-Essig, Salz und Cayennepfeffer entsteht die Glasur.

Für ein perfektes Ergebnis sollte die Ente 4 Stunden lang geräuchert werden, oder bis die Innentemperatur der Brust 165 °F beträgt. Anschließend nach jeder Stunde des Räucherns die Glasur auf die Ente streichen.
Wir empfehlen, vor dem Schnitzen 15 Minuten ruhen zu lassen.

Geräucherter Truthahn mit Speckwrap

Zutaten sind: Zwei Putenbrüste, ohne Knochen und ohne Haut, 4 TL Ihres Lieblings-BBQ-Rubs und 12 Scheiben Speck.
Wählen Sie Holzbisquetten zum Räuchern.

Anweisungen

Starten Sie den Räucherofen mit dem Holz Ihrer Wahl und stellen Sie ihn auf 250 F ein (ich habe Whisky-Eiche verwendet).
Anschließend die Putenbrüste rundherum großzügig mit BBQ Rub einreiben.
Die Speckscheiben um die Putenbrüste wickeln. Es ist in Ordnung, wenn der Speck sich nur leicht überlappt.
Die Räucherzeit beträgt etwa 3 Stunden oder bis die Innentemperatur der Putenbrust 165 F beträgt.
Vergessen Sie außerdem nicht, die Glasur nach jeder Stunde Räuchern auf die Ente zu streichen.
Nehmen Sie die Putenbrüste aus dem Räucherofen und lassen Sie sie 5–10 Minuten ruhen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden.

Geräucherter Wels mit Kräutermarinade

Zutaten sind: Vier Welsfilets, eine Tasse Öl, ½ Tasse Rotweinessig, Saft einer Zitrone.

Sie benötigen außerdem einen Esslöffel der folgenden Kräuter und Gewürze: Oregano, Thymian, Basilikum und Salz, einen Teelöffel schwarzen Pfeffer und einen Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Esslöffel Zucker und eine Knoblauchzehe, gehackt.

Verwenden Sie für den Räucherofen Ihre Lieblings-Holzbisquetten.

Anweisungen

1. Die Zutaten für die Marinade vermischen und den Wels dann in eine flache Auflaufform oder Schüssel geben. Um sicherzustellen, dass die Filets gleichmäßig bedeckt sind, sollten Sie sie mit Marinade übergießen und anschließend wenden.
2. Nachdem Sie die Form mit Plastikfolie abgedeckt haben, stellen Sie sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
3. Starten Sie den Räucherofen mit Ihrem Lieblingsholz und stellen Sie ihn auf 225 F ein (ich habe Erle verwendet).

Jetzt müssen Sie sie nur noch auf Roste stellen und zwei⅓ Stunden lang räuchern.

Von Steve Cylka