The Easiest Food To Cold Smoke

Der Am einfachsten Essen zu kaltem Rauch

Posted on: January 10, 2023



Das kalte Rauchen kann zu Hause mit der richtigen Ausrüstung und ein bisschen Zeit und Aufmerksamkeit gemacht werden. Es ist kein "set it and forget it" Kochlösung, aber es ist immer noch einfach und jeder kann es tun!

Kalträuchern kann mit der richtigen Ausrüstung und etwas Zeit und Aufmerksamkeit auch zu Hause durchgeführt werden. Es handelt sich nicht um eine „Einstellen und vergessen“-Kochlösung, aber es ist trotzdem einfach und jeder kann es machen!

Interessanterweise räuchern manche Menschen Lebensmittel kalt, ohne einen Räucherofen zu verwenden. Alles, was Sie brauchen, ist Räuchern, ein lebensmittelechtes Gestell und ein großer Behälter, um die Lebensmittel in einer rauchigen Umgebung für einen DIY-Kalträucherofen abzudecken. Ein Bradley Lebensmittelraucher Funktioniert wirklich gut, ist aber nicht die einzige Möglichkeit, die Arbeit zu erledigen.

Das Erste, was Sie über das Kalträuchern wissen sollten, ist, dass das Essen dadurch nicht gar wird. Dabei handelt es sich einfach um den Prozess, bei dem ein Raucharoma bei niedrigen Temperaturen aufgetragen wird (zwischen 40 und 100 °F, niemals höher als 120 °F). Als allgemeine Faustregel gilt: Je kühler Sie Ihr Fleisch aufbewahren können, desto besser ist es beim Kalträuchern. Bei kühleren Temperaturen behält das Fleisch mehr Feuchtigkeit, erhält ein besser geräuchertes Aussehen und bleibt vor Bakterien geschützt.

Kalträuchern ist keine Kochmethode

Da es sich beim Kalträuchern nicht um eine Kochmethode handelt, werden kaltgeräucherte Lebensmittel in der Regel vor dem Kalträuchern eingelegt oder gesalzen. Der Grund hierfür besteht darin, sicherzustellen, dass beim Kalträuchern keine Bakterien auf den Lebensmitteln wachsen. Sie müssen jedoch nicht ständig salzen oder aushärten. Einige Fleischsorten wie Schweinekoteletts, Rindersteaks und Hähnchenbrust können vor dem Grillen, Backen oder Rösten kalt geräuchert werden, um den Geschmack zu verbessern. In Wirklichkeit können Sie also fast alles kalt rauchen, was Sie sich vorgenommen haben.

Welches Lebensmittel lässt sich am einfachsten kalt räuchern?

Käse

Kalträucherkäse ist mit Abstand das einfachste Kalträucherverfahren und es macht viel Spaß, damit zu experimentieren, weil es so viele Arten gibt. Wenn dies Ihr erster Versuch ist, etwas kalt zu räuchern, wäre Käse eine risikoarme Wahl.

Beliebte Käsesorten sind Cheddar, Gouda, Swiss, Pepper Jack, Fontina und Mozzarella. Andere Sorten wie Provolone und Parmigiana können und sollten probiert werden, aber die oben aufgeführten sind die typischeren Favoriten.

Zu den am häufigsten zum Kalträuchern von Käse verwendeten Holzarten gehören Apfel-, Kirsch-, Pekannuss- und Ahornholz für einen subtilen, aber dennoch spürbaren Rauchgeschmack sowie Hickoryholz für einen reichhaltigeren, dickeren Rauchgeschmack. Vermeiden Sie am besten die Verwendung von Holz, das behandelt wurde oder aus unbekannter Quelle stammt.

Käsehändler oder nicht, probieren Sie geräucherten Käse aus. Wenn Sie Ihren eigenen kaltgeräucherten Käse probieren, werden Sie sich fragen, warum Sie das noch nie zuvor gemacht haben!

Weitere beliebte kaltgeräucherte Lebensmittel sind:

  • Hochwertige Rindfleischstücke
  • Landschinken
  • Speck
  • Würste
  • Lachs
  • Rogen
  • Obst und Gemüse

Probieren Sie noch heute das Kalträuchern aus, auch wenn Sie keinen richtigen Räucherofen haben, und teilen Sie uns in den Kommentaren unten mit, wie Ihr Essen gelingen wird!