All About Cold Smoking Sausage for Newbies

Alle Informationen Kalte Raucherwurst für Newbies

Posted on: January 16, 2023



Das kalte Rauchen ist der beste Weg, um eine intensive, rauchige Aroma zu Ihren Würstchen hinzuzufügen, ohne sie vollständig zu kochen. Sie können kaltgeräucherte Wurst für mehrere Tage oder sogar Wochen, bis Sie bereit sind zu kochen und servieren sie. Die Würste werden immer noch die reichen rauchigen Aromen, die barbeque Liebhaber Drool machen.

Kalträuchern ist die beste Möglichkeit, Ihren Würstchen einen intensiven, rauchigen Geschmack zu verleihen, ohne sie vollständig zu garen. Sie können kaltgeräucherte Würste mehrere Tage oder sogar Wochen aufbewahren, bis Sie sie kochen und servieren möchten. Die Würste haben immer noch den kräftigen Rauchgeschmack, der Grillliebhaber zum Sabbern bringt.

Kalträucherwürste erfordern nur noch wenige Handgriffe. Da Wurst beim Kalträuchern anfälliger für Bakterien ist, müssen unerfahrene Köche besonders vorsichtig sein. Es ist eine gute Idee, erste praktische Erfahrungen mit dem Kalträuchern von risikoarmen Lebensmitteln wie Tofu oder Ei zu machen. Auf diese Weise erhalten Sie eine Vorstellung vom Kalträuchern und verringern die Gefahr, dass bei Würstchen etwas schief geht. Für diejenigen, die bereits eine Schürze zum Kalträuchern von Würstchen angelegt haben, gibt es hier eine kurze Schritt-für-Schritt-Anleitung, die es einfacher macht!

Holen Sie sich frisches Fleisch

Dies ist ein entscheidender Faktor, um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Ergebnis erzielen. Frisches Fleisch kann beim Kalträuchern das maximale Raucharoma aufnehmen. Außerdem ist das Risiko einer bakteriellen Kontamination geringer, wenn Sie frisches, rohes Fleisch verwenden. Egal, ob Sie es im Laden kaufen oder zu Hause zubereiten, achten Sie darauf, dass das Fleisch frisch ist.

Aushärten ist wichtig

Nahrung, Wärme und Feuchtigkeit schaffen ideale Bedingungen für das Wachstum von Bakterien. Beim Kalträuchern sind alle diese Faktoren erfüllt, um eine bakterielle Kontamination zu begünstigen, die schließlich zu einer Lebensmittelvergiftung führt. Durch die Salzpökelung kann den Würsten Feuchtigkeit entzogen werden, um das Wachstum von Mikroben beim Kalträuchern zu verhindern. Salz verleiht dem Essen nicht nur Geschmack und verbessert seine Farbe, sondern hat auch das Potenzial, tödliche Bakterien abzutöten.

Im Allgemeinen gilt Räucherkraft Nr. 1 als am besten geeignet für kaltgeräucherte Würste. Davon abgesehen können Sie das Heilmittel verwenden, das in jedem Rezept, dem Sie folgen, empfohlen wird. Es ist eine gute Idee, die Würste einen Tag vor dem Kalträuchern zu reifen und sie dann für 6 bis 12 Stunden im Kühlschrank zu lagern. Wenn Sie Gewürze hinzufügen möchten, nehmen Sie die gekühlten Würstchen heraus, würzen Sie sie und stellen Sie sie für einige Stunden wieder in den Kühlschrank. Dies trägt zu einer besseren Aufnahme und Würze des Fleisches bei. Dies ist eine allgemeine Methode zum Kalträuchern von Würstchen. Wenn Sie sich jedoch an ein Rezept halten, empfehlen wir Ihnen, sich an die Anweisungen zu halten.

Schauen Sie sich hier unseren gesamten Artikelkatalog zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches an:
Was ist der Unterschied zwischen Beizen, Pökeln, Marinieren und Pökeln?
Pökeln und Räuchern von Fleisch für die Lebensmittelkonservierung zu Hause
Anweisungen zum Pökeln und Pökeln Ihres Fleisches zum Räuchern

Wählen Sie den Geschmack des Rauches

Hier kommt einer der aufregendsten Aspekte des Räucherns von Lebensmitteln: die Auswahl Ihrer bevorzugten Geschmacksrichtungen. Aromatisierter Rauch kann den intensiven Geschmack der Würstchen noch verstärken und sie dadurch köstlicher machen. Geschmacksrichtungen wie Hickory, Apfel, Erle und Kirsche gelten als am besten für kaltgeräucherte Würste, aber es hängt alles von den persönlichen Vorlieben ab. Stellen Sie außerdem sicher, dass das Essen sauberen Rauch erhält, damit es nicht übel riecht.

Bisquetten eignen sich hierfür hervorragend. Bradley hat eine Reihe aromatisierter Bisquettes auf den Markt gebracht, die eine bestimmte Zeit lang brennen und erlöschen, bevor sie zu Asche werden. Deshalb Bradley Bisquettes Erzeugen Sie sauberen, rein aromatisierten Rauch für ein problemloses Räuchererlebnis.

Bereiten Sie den Food Smoker vor

Nachdem Sie nun mit den Wurstwaren fertig sind und Ihre Lieblingssorte zum Räuchern ausgewählt haben, ist es an der Zeit, den Räucherofen anzuwerfen.

Unser elektrischer Räucherofen funktioniert normalerweise als Heißräucherofen und kann mit zu einem Kalträucherofen umgebaut werden ein Adapterset. Bewegen Sie den Bisquette-Brenner einfach außerhalb der Räucherkammer, damit er in das Kalträucher-Adapterset von Bradley zwischen Räucherturm und Generator passt. Dann ist Ihr Bradley-Räucherofen auch an Sommertagen für echtes Kalträuchern bereit.

Um Würste zu räuchern, sollte die ideale Temperatur im Räucherofen 110 °F oder 45 °C nicht überschreiten. Um ein übermäßiges Räuchern der Würste zu vermeiden, halten Sie die Temperatur zunächst bei 80 °F oder 25 °C und lassen Sie die Würste räuchern.

Befolgen Sie die richtige Technik

Beim Kalträuchern ist darauf zu achten, dass die Wurst den Rauch von allen Seiten gleichmäßig aufnimmt. Dies gelingt am besten, indem Sie die Würste mithilfe von Räucherhaken in den Räucherofen hängen.

Sobald Sie fertig sind, entfernen Sie es

Das Kalträuchern dauert nicht länger als 2 bis 3 Stunden. Dies liegt daran, dass die Würste beim Kalträuchern nicht vollständig gegart werden, sondern den Speisen nur einen kräftigen Räuchergeschmack verleihen. Wir empfehlen Ihnen jedoch, sich an das Rezept zu halten, das Sie befolgen, um köstliche, sicher zubereitete Würste zu erhalten.

Hoffentlich helfen Ihnen diese Top-Tipps dabei, die Grundlagen des Kalträucherns von Würstchen zu verstehen. Wenn Sie mehr auf unserem Blog lesen, erhalten Sie das Wissen, das Sie für ein fantastisches Raucherlebnis benötigen.

Weitere tolle Ideen, wie Sie Ihren Bradley Smoker optimal nutzen können, finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Seite Bradley Smoker Food Smoking Blog für weitere Tipps & Tricks.